25 juillet 2014

Salade de poivrons marinés WW (Thermomix)

Les poivrons marinés sont un grand classique en Italie... Servis en antipasti ou en accompagnement, cette salade est régulièrement présente sur nos tables estivales et toujours très appréciée!!! Ingrédients pour 4 personnes - 12PP au total soit 3PP/Pers :  4 gros ou 6 petits poivrons rouges ou jaunes, 500g d'eau, sel, poivre, 4 CS d'huile d'olive (12PP),  le jus d'1/2 citron, 2/3 gousses d'ail, sel, poivre, basilic ou origan, Faire chauffer l'eau salée dans le bol pendant 5... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

19 mars 2014

Gratin de choux fleur et pommes de terre à la béchamel WW (Thermomix)

Ce gratin fera un délicieux accompagnement ou un plat complet en y ajoutant par exemple des dés de jambon ou des morceaux de poulet. Succès garanti!!! Ingrédients pour 4 personnes - 24PP au total - 6PP/Pers: Garniture - 14PP: 600g d'eau, 1 choux fleur moyen, 400g de pommes à chair ferme (8PP), Au choix: 60g de fromage râpé OU 280g de jambon blanc découenné/dégraissé OU 280g de blancs de poulet (6PP) Béchamel légère (recette ici) - 10PP: 40g de Maïzena (4PP) ou farine mais augmenter de 2... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2014

Purée de Courge Butternut WW (Thermomix)

J'adore cette courge qui ressemble à une grosse poire de couleur crème car, comme son nom l'indique, elle a un délicieux goût de beurre noisette... De plus, sa chair ferme de couleur jaune-orangée à l'avantage de se cuisiner facilement tout comme la pomme de terre (velouté, gratin, crumble et même en dessert!!!). Ici, je réalise une purée qui accompagnera aussi bien une viande qu'un poisson et que vous pourrez servir: nature avec juste un filet d'huile d'olive, une pincée de noix de muscade râpée... [Lire la suite]
21 février 2014

Purée de Choux Fleurs et Pommes de Terre WW (Thermomix)

Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 14PP au total soit 3,5PP/Pers pour 4 personnes (ou 4,5PP/Pers pour 3 personnes): 800g de chou fleur en bouquets frais (ou décongelé), 300g de pommes de terre à purée coupées en petits dés plus petits que la photo ci dessous! (7PP), 300g de lait demi-écrémé (4PP), 2 CS de fécule de maïs type Maïzena (2PP), 30g soit 2 CS de crème 15 % MG (1PP), sel, poivre, muscade Mettre les bouquets de chou fleur dans le bol et mixer 15 sec/Vit 5 en vous aidant de la spatule. Racler les... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2014

Flans de légumes WW (Thermomix)

J'adore ces petits flans de légumes mais la recette originale signée Demarle est trop fade :-( Je l'ai donc modifiée et adaptée au programme Weight Watcher... C'est vraiment délicieux en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou tout simplement avec une salade d'endives comme ci dessous pour seulement 4.5PP les 2 petits flans. Alors à vous de jouer et n'oubliez pas de me laisser vos avis. Ingrédients pour 12 petits flans individuels - 27PP au total pour 6 personnes - 2.25PP/flan: 1 gros... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 16:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2013

Ratatouille WW (Thermomix)

Le livre de base "A Table avec Thermomix" regorge de recettes simples et rapides pour une cuisine saine et économique... Voici par exemple, la recette (légèrement modifiée) de la ratatouille, un plat léger (0.5PP/Pers) très appécié à la maison!!! Ingrédients pour 4 personnes - 2PP au total soit 0.5PP/Pers : 1 à 2 oignons, 1 échalotte (facultatif), 2 gousses d'ail, 2 cc d'huile d'olive (2PP), environ 250g de courgettes soit 2 petites, 300 g d'aubergine soit 1 moyenne), 300g de tomates bien mûres ou 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 novembre 2013

Crumble de légumes du soleil WW (Thermomix)

Voilà une recette gourmande (issue de l'esp@ce recettes) dont vous ne pourrez plus vous passez!!! Je l'ai légèrement modifiée et adaptée à la méthode Weight Watcher. Vous pouvez évidemment modifier les légumes (fenouil, carottes, petits pois...) ou ajouter de la viande (allumettes de bacon, boeuf ou blancs de poulet/dinde hachés...)  pour un plat complet servi avec une salade par exemple. Un délice!!! Ingrédients pour 6 personnes -18.5PP pour 6 personnes soit 3PP/Personne Pour la pâte à crumble -... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 novembre 2013

Fondue de poireaux WW (Thermomix)

J'adore la fondue de poireaux, c'est excellent avec du riz (recette ici) et un poisson par exemple... Ingrédients pour 2 à 3 personnes - 6PP au total soit 2 ou 3PP/Pers: 1 kg de poireaux (environ 700 g émincés), 1 CS d'huile d'olive ou 30 g de beurre 41 % MG (3PP), 4 CS ou de crème fraîche à 15% MG (3PP), 1 CS de moutarde à l'ancienne ou 1 CS de Curcuma , sel, poivre Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les couper en rondelles assez fines. ... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,