Vous venez de réaliser une recette et il vous reste une partie de l’œuf, voici quelques idées pour utiliser les restes!

 

Avec les blancs, vous pouvez réaliser :

 

Tout d'abord, sachez qu'il est possible de congeler les blancs d'oeufs (en les battant légèrement) dans des sachets congélation en plastique en indiquant le nombre et la date. Ainsi, la conservation au congélateur peut durer jusqu'à 4 mois.

 

Financiers

Meringues

Macarons

Guimauves

Tuiles aux amandes ou aux éclats de pralin (recette ici)

Rochers coco

Iles Flottantes au coulis de fruit

Guimauves

Sorbet

Glaçage pour les éclairs, Calissons...

Pocher les blancs d'oeuf et une fois cuit les mettre coupés en petits morceaux dans une salade

 

Mais aussi des idées sur le site de l'esp@ce recettes Thermomix

 

Avec les jaunes, vous pouvez réaliser :

 

Crème Catalane ou Crème Brûlée

Palets bretons

Gâteau Breton (recette ici)

Brioche et dorure pour brioche

Sauce Hollandaise

Crème Anglaise ou Crème glacée (chocolat, café, pistache ou autre parfum)

Crème Pâtissière

Riz au lait (recette ici)

Sabayon

Pain Brioché (recette ici)

Purée

Navettes

Pâtes à la Carbonara

Truffes au chocolat

Mayonnaise

Pour lier une sauce