30 mai 2014

Queues de gambas à l'américaine WW (Thermomix)

Je viens de tester cette excellente recette tirée du livre de base "A Table avec le Thermomix". Ici, elle est réalisée avec des crevettes car j'adore ça mais on peut également cuisiner ce plat avec de la lotte ou des calamars... A servir avec du riz vapeur (recette ici). Ingrédients pour 4 personnes - 3PP/Pers (pour gambas) ou 4.5PP/Pers (pour lotte ou calamars): 2 cc d'huile d'olive (2PP), 50g d'échalotes, 50g de cognac, ciboulette, persil, estragon, 150g d'eau, 200g de vin blanc, 70g de... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 avril 2014

Choucroute de la mer légère WW (Thermomix)

Vous recherchez un plat festif et convivial mais vous surveillez votre ligne... Et bien essayer cette recette !!! Ingrédients: Pour 2 personnes - 26PP soit 13PP/Pers:  400g de choucroute cuite (3PP),  260g de pommes de terre à chair ferme (6PP),  150g de saumon frais (7PP), 150g de filet de haddock fumé (4PP), 100g de lait, 100g soit environ 4 noix de Saint-Jacques (3PP), 500g d'eau, 100g de vin blanc alsacien (Riesling), 65g de crème à 15% MG (3PP),... [Lire la suite]
15 mars 2014

Chirashi à la Thaïlandaise

Lorsque je mange dans un restaurant japonnais je choisi très souvent du saumon cru car j'adore ça, sous toutes ses formes: sushis, makis, sashimis ou encore chirashi (bol de riz vinaigré sur lequel est déposé une garniture). Et c'est ainsi que j'ai découvert LE chirashi mariné à la thaïlandaise d'une célèbre chaîne de restaurants japonnais.... Certes cher pour ce que c'est mais c'est une tuerie!!! J'ai donc délaissé mon Thermomix quelques instants afin de reproduire cette recette et même l'améliorer, vous me suivez? ... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
09 mars 2014

Cuisson du Riz Vinaigré pour Sushis (Thermomix)

Cette cuisson du riz vinaigré est vraiment parfaite et plus besoin de surveiller sa casserole, ultra pratique, grâce au Thermomix ;-) A vous les soirées Makis & Sushis!!! Ingrédients pour 2 à 4 personnes: 200 g, 300 g ou 400 g de riz à sushi 30 g, 45 g ou 60 g de vinaigre de riz 2 g, 3.5 g, 5 g de sel fin 5 g, 7.5 g ou 10 g de sucre Pour réaliser vos sushis/makis: feuilles d'algues Nori 1/4, 1/2 ou 3/4 d'avocat mûr mais encore ferme 1 à 2 pavés ou filets de saumon assez gras ... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2013

Saumon et son cocktail de fruits de mer (Thermomix)

Recette provenant du livre Thermomix "50 recettes de famille". A servir avec du riz, c'est très bon et rapide! Ingrédients pour 4 personnes: 4 échalottes épluchées et coupées en deux, 80g de vin blanc sec, 250g soit 25 cl de fumet de poisson reconstitué, 1/2 cc rase de sel, 4 darnes (à défaut pavés) de saumon frais d'environ 120g coupées en 4 morceaux de 4 cm, 400g de cocktail de fruits de mer surgelé ou non, 35g de fécule de maïs délayé dans de l'eau froide ou fécule de pommes de terre, 50gr de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,