Purée de choux fleurs (3)


Ingrédients pour 3 à 4 personnes - 14PP au total soit 3,5PP/Pers pour 4 personnes (ou 4,5PP/Pers pour 3 personnes): 800g de chou fleur en bouquets frais (ou décongelé), 300g de pommes de terre à purée coupées en petits dés plus petits que la photo ci dessous! (7PP), 300g de lait demi-écrémé (4PP), 2 CS de fécule de maïs type Maïzena (2PP), 30g soit 2 CS de crème 15 % MG (1PP), sel, poivre, muscade

Purée de choux fleurs (1)


Mettre les bouquets de chou fleur dans le bol et mixer 15 sec/Vit 5 en vous aidant de la spatule.

Racler les parois avec la spatule puis verser le lait, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade.

Mixer de nouveau 10 sec/Vit 4.

Purée de choux fleurs (2)

Mettre en place le fouet puis ajouter les pommes de terre dans le bol.

Programmer 25 min/100°/Vit 2.

A la sonnerie, vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Retirer le fouet et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans la préparation.

Mixer 20 sec/Vit 4 à 7 selon la texture désirée (purée plus ou moins lisse).