Amuses bouches, tartinades, rillettes, tapas, verrines... Bref tout ce qui fera le bonheur de vos convives lors de repas de famille ou entre amis
05 juillet 2014

Rillettes de thon WW (Thermomix)

Ces rillettes de thon seront idéales pour l'apéritif servies sur des feuilles d'endives pour plus de légereté ou sur petits toasts de pain de campagne pour les plus gourmands ou encore avec des gressins en version dips! Ingrédients pour 6 personnes - 12PP au total soit 2PP/Pers: 1 ou 2 échalotes, 1 boîte de thon soit 140 g net égoutté (4PP), 150 g de fromage frais type Saint morêt (8PP), 1 CS de moutarde à l'ancienne, herbes fraîches (au choix: persil, basilic ou ciboulette) sel, poivre, quelques... [Lire la suite]

01 juillet 2014

Taboulé Express WW (Thermomix)

Je réalise assez souvent cette salade fraîche, parfumée et équilibrée prête en 5 minutes chrono grâce à mon fidèle Thermomix! Ce taboulé est aussi économique, idéal pour les piques niques ou les barbecues estivaux... Ingrédients pour 6 personnes - 36PP au total soit 6PP/Pers : 300 g de semoule à couscous à grains moyens semi-complète ou non (28PP), 1 citron bien juteux ou 2 , 30 g d'huile d'olive (8PP), 1 concombre, 4 tomates mures (ou en hiver une boîte de pulpe de tomates ou de tomates pelees sans le jus), 2 poivrons, 2... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Caviar d'aubergine WW (Thermomix)

Le caviar d'aubergine, c'est mon pêché mignon!!! Il est a servir bien frais à l'apéritif ou en entrée, avec du pain grillé. Cette recette est tirée du livre "Saveurs d'enfance" j'ai juste réduit la quantité de matière grasse afin de l'adapter au programme Weight Watcher!  Ingrédients pour  un ramequin de 650g environ - 4PP la totalité du ramequin: 800 g d'aubergines, 3 belles gousses d'ail, 15 g d'huile d'olive (4PP), le jus d'un 1/2 citron, 1 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de paprika en poudre, 1 cc de... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Carpaccio de Fenouil au Parmesan

Aujourd'hui je délaisse mon Thermomix pour vous proposer cette délicieuse entrée fraîche et raffinée aux saveurs italiennes... Ingrédients pour 2 personnes: 1 bulbe de fenouil, 1/2 citron, copeaux de parmesan Parmigiano Reggiano, 1.5 cc d'huile de truffe (2PP), sel, poivre, 2 cc de pignons de pin (2PP) facultatif: 1/2 pomme Granny Smith Laver le fenouil, couper chaque extrémité et enlever les feuilles dures. Le bulbe doit rester entier. A l'aide d'une mandoline, couper le fenouil en très fines... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Coleslaw WW (Thermomix)

Je profite de ce beau temps pour publier la recette du célèbre Coleslaw, délicieuse salade de crudités à base de chou blanc et de carottes, légèrement sucrée, très populaire en Amérique du Nord. Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d'un poisson grillé au barbecue par exemple... A réaliser de préférence la veille pour développer toutes les saveurs!!! Ingrédients pour 4 personnes - 12PP au total soit 3PP/Pers (ou 4.25PP/Pers avec mayonnaise non allégée): 300g soit 1/4 de chou... [Lire la suite]
03 mars 2014

Petits Choux à l'indienne WW (Thermomix)

J'aime les plats qui mêlent les saveurs sucrées et salées... J'ai donc voulu tester cette recette qui associe le poulet, le curry et la pomme! Elle est tirée du livre Thermomix "Jours de Fêtes" et qui  constituera  un apéritif/entrée originale ou qui agrémentera votre buffet d'une touche exotique...  Ingrédients pour 20 petits choux - 40PP au total soit 2PP/unité: Pâte à choux allégée (26PP) : 80g de beurre pour moi à 41% (9PP), 120g de farine (11PP), 3... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Palmiers apéritifs Saumon/Aneth (Thermomix)

Ces palmiers ont fait l'unanimité lors de notre repas de Noël en famille, recette légèrement modifiée issue du livre Thermomix "Recettes des 4 saisons", a essayer rapidement! On peut biensûr varier les plaisirs en fonction des goûts et des couleurs souhaitées. Par exemple: Jambon ou Chorizo/Gruyère, Pistou (recette ici), Tapenade (recette ici)... Ingrédients pour 20 grands ou 36 petits palmiers (comme la photo ci dessus): Pâte feuilletée express: 150g de beurre (minimum 82% de MG) coupé en petits... [Lire la suite]
26 décembre 2013

Verrines d'Avocat et Saumon Fumé (Thermomix)

Voici les petites verrines proposées en seconde entrée lors de mon déjeuner de Noël... Elles sont délicieuses, assez légères et très rapide a préparer. Ingrédients pour 4 à 5  ramequins ou 10 à 12 petites verrines: 150g de saumon fumé, 3 avocats bien murs, 200g soit 20 cl de crème fraîche légère épaisse ou liquide à 15%MG, le jus d'1/2 citron, aneth, sel, poivre Eplucher les avocats et les mettre dans le bol avec le jus de citron, assaisonner et mixer 1 min/Vit 6. Ajouter 200g de crème, l'aneth... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Foie gras cuisson vapeur (Thermomix)

Pour le réveillon de Noël, découvrez la préparation du foie gras au thermomix inspiré de la méthode du torchon... A déguster par exemple avec du pain brioché toasté (recette ici) Ingrédients: 1 foie gras de canard cru 1er choix (500 à 600g environ) de préférence éveiné,  8g soit 1 cc de sel fin de Guérande, ½ cc de poivre blanc ou noir moulu, 1 cl de porto, film alimentaire supportant la chaleur, facultatif (selon les goûts): ½ cc de mélange 4 épices (cannelle, muscade, girofle, poivre), ½ cc de cassonade Avant... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Bouchées apéritives au thon WW (Thermomix)

Ces petites bouchées légères et moelleuses sont un vrai régal (recette marmiton). Elles se dégustent de préférence froides et peuvent se congeler. Incontournables lors de l’apéritif ! Ingrédients pour 34 mini bouchées ou 6 gros muffins - 19PP au total soit 0.5PP/mini bouchée ou 3PP/muffin: 200g de thon au naturel égoutté (6PP), 70g de concentré de tomates (2PP), 2 œufs moyens (4PP), 100g de crème liquide 12% ou 15% MG (4PP), 100g de lait écrémé ou demi-écrémé (1PP), 20g soit 1 CS de farine (2PP), herbes hachées... [Lire la suite]