Froides ou Chaudes... Salées ou Sucrées... ?
21 août 2014

Sauce Pesto au Basilic (Thermomix)

Quoi de meilleur qu'un pesto de basilic frais fait maison pour accompagner un plat de pâtes, viandes grillées, pizza ou un potage italien??? Et  simplissime a réaliser! Cette sauce se conservera durant une semaine environ au réfrigérateur dans un récipient hermétique mais vous pouvez aussi congeler des portions individuelles de sauce dans des bacs a glaçons. Au bout de 3 heures environ (dès qu'ils sont bien congeler) vous pouvez les transférer dans des sacs de congélation. Le pesto se conserve ainsi au congélateur à -18°C... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 22:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 mars 2014

Sauce au Thon Légère pour Crudités (Thermomix)

Voici la recette de l'excellente sauce au thon du livre "A table" mais en version légère qui reste néanmoins assez riche en huile!!! Ici j'ai préparé des carottes mais vous pouvez également réaliser d'autres crudités telles que des concombres, chou, céleri ou betterave. Ingrédients pour 6 personnes: Sauce: 150g de thon au naturel, 1 CS de moutarde forte, 20g de vinaigre, 100g de yaourt nature, 100g soit 1 gobelet d'huile pour moi 1/3 colza tournesol et olive (26PP), sel, poivre, herbes fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2014

Sauce Pizza WW (Thermomix)

J'adore réaliser mes coulis et sauces tomates avec le Thermomix car c'est très simple et toujours réussi!!! En voici une issue du blog de Chrissy que je réserve pour garnir le fond de mes pizzas (recette ici). Cette sauce se congèle très bien! Ingrédients - 3PP pour 2 gros pots: 700g de tomates (ici 500g de pulpe de tomates en brique et tomates fraîches bien mûres), 1 carotte, 1 oignon, 1 CS huile (3PP), 1 cc de maizena, sel, poivre, origan  Mettre l'oignon et la carotte épluchés et coupé dans... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2014

Béchamel légère (Thermomix)

Cette béchamel légère est idéale pour tous vos gratins de légumes, endives ou poireaux au jambon ou encore vos lasagnes!!! Ingrédients pour 4 personnes - 10PP soit 2.5PP/Pers: 45 g de Maïzena (4PP) ou farine ais augmenter de 2 minutes le temps de cuisson, 20 g de beurre allégé 41% (2PP), 500 g de lait écrémé (4PP), ½ cc sel ou 1 bouillon de volaille dégraissé, 1 cc de poivre, ½ cc de muscade en poudre (facultatif) Pour 2 personnes, il suffit de diviser tous les ingrédients par 2 (même durée de cuisson). Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2013

Pesto Rosso ou Pistou Rouge WW (Thermomix)

J'adore le Pesto mais l'inconvénient c'est que cette délicieuse sauce italienne est très très calorique :-( Alors j'ai crée ma propre version légère de Pesto Rosso (à la tomate) qui se mariera à merveille avec des pâtes bien sûr mais aussi de la viande, des légumes grillés, sur les pizzas, dans des petits feuilletés pour l'apéritif ou tout simplement sur du pain grillé... Une recette savoureuse tellement simple et rapide à réaliser qu'il serait vraiment dommage de s'en... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,