Crumble de légumes du soleil WW (Thermomix)
Voilà une recette gourmande (issue de l'esp@ce recettes) dont vous ne pourrez plus vous passez!!! Je l'ai légèrement modifiée et adaptée à la méthode Weight Watcher.
Vous pouvez évidemment modifier les légumes (fenouil, carottes, petits pois...) ou ajouter de la viande (allumettes de bacon, boeuf ou blancs de poulet/dinde hachés...) pour un plat complet servi avec une salade par exemple. Un délice!!!
Ingrédients pour 6 personnes -18.5PP pour 6 personnes soit 3PP/Personne
Pour la pâte à crumble - 31PP pour 2 gratins soit 15.5PP/ Gratin pour 6 personnes: 150g de farine (13.5PP), 90g de beurre mou pour moi à 41% MG (10PP), 75 g de Parmesan (7.5PP), 1 cc de sel
Gratin de légumes du soleil - 3PP: 1CS d'huile olive (3PP), 2 poivrons épépinés et coupés en gros cubes (rouges, jaunes ou oranges), 2 petites courgettes coupées en gros cubes, 1 aubergine coupée en gros cubes, 1 tomate, 1 oignon épluché coupé en 2, 2 gousses d'ail épluchées, herbes de Provence, sel et poivre
Mettre tous les ingrédients de la pâte à crumble dans le bol.
Vérouiller le couvercle et réaliser 3 pulsions sur la touche turbo.
Vider le bol et réserver la pâte au réfrigérateur.
Les quantités permettent de faire 2 crumbles donc vous pouvez congeler la moitié.
Laver le bol.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol puis mixer 5 sec/Vit 5.
Ajouter l'huile olive et chauffer 4 min/Varoma/Vit mijotage (cuillère) sans mettre le gobelet.
Pendant ce temps, laver et couper vos légumes.
A la fin de la minuterie, ajouter les légumes et les herbes puis assaisonner.
Régler 15 min/100°C/sens inverse/ Vit 1.
Préchauffer votre four à 220°C.
A la sonnerie, vérifier et rectifier si besoin l'asaisonnement des légumes.
Répartir les légumes dans un plat à gratin et parseer la pâte à crumble dessus.
Cuire au four à 220°C environ 25 min.