Crumble de légumes du soleil (4)

Voilà une recette gourmande (issue de l'esp@ce recettes) dont vous ne pourrez plus vous passez!!! Je l'ai légèrement modifiée et adaptée à la méthode Weight Watcher.

Vous pouvez évidemment modifier les légumes (fenouil, carottes, petits pois...) ou ajouter de la viande (allumettes de bacon, boeuf ou blancs de poulet/dinde hachés...)  pour un plat complet servi avec une salade par exemple. Un délice!!!


Ingrédients pour 6 personnes -18.5PP pour 6 personnes soit 3PP/Personne

Pour la pâte à crumble - 31PP pour 2 gratins soit 15.5PP/ Gratin pour 6 personnes: 150g de farine (13.5PP), 90g de beurre mou pour moi à 41% MG (10PP), 75 g de Parmesan (7.5PP), 1 cc de sel

Gratin de légumes du soleil - 3PP: 1CS d'huile olive (3PP), 2 poivrons épépinés et coupés en gros cubes (rouges, jaunes ou oranges), 2 petites courgettes coupées en gros cubes, 1 aubergine coupée en gros cubes, 1 tomate, 1 oignon épluché coupé en 2, 2 gousses d'ail épluchées, herbes de Provence, sel et poivre

 Crumble de légumes du soleil (1)


Mettre tous les ingrédients de la pâte à crumble dans le bol. 

Vérouiller le couvercle et réaliser 3 pulsions sur la touche turbo.

Vider le bol et réserver la pâte au réfrigérateur.

Les quantités permettent de faire 2 crumbles donc vous pouvez congeler la moitié.

Laver le bol.

Crumble de légumes du soleil (2)

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol puis mixer 5 sec/Vit 5.

Ajouter l'huile olive et chauffer 4 min/Varoma/Vit mijotage (cuillère) sans mettre le gobelet.

Pendant ce temps, laver et couper vos légumes.

Crumble de légumes du soleil (3)

A la fin de la minuterie, ajouter les légumes et les herbes puis assaisonner.

Régler 15 min/100°C/sens inverse/ Vit 1.

Préchauffer votre four à 220°C.

A la sonnerie, vérifier et rectifier si besoin l'asaisonnement des légumes.

Répartir les légumes dans un plat à gratin et parseer la pâte à crumble dessus.

Cuire au four à 220°C environ 25 min.