Les poivrons marinés sont un grand classique en Italie... Servis en antipasti ou en accompagnement, cette salade est régulièrement présente sur nos tables estivales et toujours très appréciée!!!

Salade de poivrons marinés (2)


Ingrédients pour 4 personnes - 12PP au total soit 3PP/Pers :  4 gros ou 6 petits poivrons rouges ou jaunes, 500g d'eau, sel, poivre, 4 CS d'huile d'olive (12PP),  le jus d'1/2 citron, 2/3 gousses d'ail, sel, poivre, basilic ou origan,


Faire chauffer l'eau salée dans le bol pendant 5 min/Varoma/Vit 1

Pendant ce temps, épépiner les poivrons et les couper en quartiers.

Poser les poivrons dans le fond du Varoma, le mettre en place sur le couvercle et programmer 25 min/Varoma/vit 1.

A la sonnerie, retirer les poivrons et les laisser refroidir.

 Salade de poivrons marinés (1)

Rincer le bol, le sécher et mettre les gousses d'ail dans le bol. Mixer 8 sec/Vit 5. Racler les parois.

Ajouter l'huile, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/Vit 8.

Quand les poivrons sont tièdes, les peler et les couper en fines lanières.

Verser la marinade sur les poivrons, bien mélanger. Couvrir le récipent et placer au réfrigérateur pendant au moins 2H.