750 grammes
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La marmite de la ferme
6 décembre 2013

Ratatouille WW (Thermomix)


Le livre de base "A Table avec Thermomix" regorge de recettes simples et rapides pour une cuisine saine et économique... Voici par exemple, la recette (légèrement modifiée) de la ratatouille, un plat léger (0.5PP/Pers) très appécié à la maison!!!

Ratatouille (5)


Ingrédients pour 4 personnes - 2PP au total soit 0.5PP/Pers : 1 à 2 oignons, 1 échalotte (facultatif), 2 gousses d'ail, 2 cc d'huile d'olive (2PP), environ 250g de courgettes soit 2 petites, 300 g d'aubergine soit 1 moyenne), 300g de tomates bien mûres ou 1 boîte de 400g de pulpe de tomates, 1 poivron rouge, herbes de provence, sel, poivre

Ratatouille (1)


Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail, l'échalotte et hacher 5 sec/Vit 4.5 puis racler les parois du bol avec une maryse (spatule).

Ratatouille (2)

Ajouter l'huile et faire revenir 5 min/Varoma/sens inverse/Vitesse mijotage (cuillère) sans mettre le gobelet et en posant le panier vapeur sur le couvercle du bol.

Pendant ce temps, laver (sans éplucher) et couper les courgettes en rondelles d'1 cm de largeur environ puis l'aubergine en petits cubes et le poivron en lanières.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes, les herbes, saler, poivrer et faire mijoter 30 à 35 minutes/100°/sens inverse/Vit mijotage (cuillère) sans mettre le gobelet mais en posant le panier vapeur sur le couvercle du bol afin de faire réduire la sauce tout en évitant les projections.

Ratatouille (3)


Ratatouille (4)

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