Monter des blancs en neige bien fermes
2 techniques peuvent être employées, mais tout d’abord, voici quelques précautions a prendre :
- Le bol doit être très propre et très sec,
- Ne pas programmer de temps (surveiller à l'oeil). Compter en moyenne 1 minute par blanc d'œuf,
- Ne JAMAIS mettre le gobelet,
- Utilisez un minimum de 2 blancs et un maximum de 10,
- Le fait d’utiliser des œufs à température ambiante (Sortez les quelques heures avant) OU de les faire chauffer à 37° en même temps que de les monter, les rendent un peu plus ferme.
- Aussitôt montés, aussitôt utilisés, mais si vous devez les faire "patienter", mettez les blancs sur un papier absorbant.
- A savoir! Il y a plusieurs tailles pour les œufs.... un œuf moyen fait environ 50 g, soit 30 g de blanc et 20 g de jaune
1ère technique :
Donnez 3 pulsions de Turbo pour « casser » les blancs.
Insérer le fouet sur les lames.
Fermer et verrouiller le couvercle.
Tourner le sélecteur de vitesse entre 3.5 et 4.
Surveiller à l’œil.
2ème technique :
Il suffit de monter progressivement le sélecteur de vitesse pendant la 1ère minute.
Au bout d'une minute vous devez être à 3.5 (vitesse). Finir sur la vitesse 4 pour "serrer" vos blancs.
Mélanger les blancs d’œufs à une préparation :
Par exemple pour la recette de la mousse au chocolat, il suffit d’introduire les blancs par l'orifice du couvercle en sens inverse, vitesse 1 pendant 20 secondes avec le fouet.
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