Quelques douceurs dans ce monde de brut
10 août 2014

Gâteau renversé à l'ananas caramélisé (Thermomix)

  J'ai sélectionnée cette recette dans le livre Thermomix "Desserts gourmands"... Il s'agit d'une base de génoise sur laquelle on met des tranches d’ananas qui sont sensées caraméliser mais j'ai commis une erreur car j'ai utilisé un moule en silicone !!!  Enfin, vous pouvez mouiller le gâteau avec le sirop d'accompagnement. Ingédients pour moule à manqué (éviter le silicone!!!) de diamètre 22cm - 6 à 8 pers: Génoise: 4 œufs, 160g de sucre en poudre (pour moi 110g + 1 cc d'hermesetas), 10g de... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Gâteau au Yaourt (Thermomix)

Grand classique du goûter ou lors du petit déjeuner, le gâteau au yaourt est certes simple mais une valeur sûre: tout le monde l'adore! Sa texture moelleuse et son bon goût de laitage nous incite toujours à plus de gourmandise... Il existe une multitude de recettes mais j'ai décidé de vous présenté ici celle du livre Thermomix "Le meilleur de l'espace recettes" réalisable en 30 secondes chrono!!! Vous pourrez cependant le décliner dans de nombreuses versions en laissant libre court à votre créativité (chocolat, poudre d'amandes,... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Sorbet au chocolat WW (Thermomix)

Premier jour de l'été rime aussi avec premier sorbet de la saison pour nous!!! Une pure merveille a réserver aux amateurs de chocolat noir... Bien meilleur et moins riche qu'une glace puisque réaliser sans oeufs, crème ni lait...     Pour 8 boules - 2.5PP/boule (ou 2PP/boule si édulcorant): 90g de chocolat noir à 70% de cacao (13PP), 25g de cacao amer type Van Houten (3PP), 240g d'eau, 50g de sucre (5PP) ou édulcorant Verser dans le bol le sucre (ou édulcorant), le cacao et l'eau puis cuire 11... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Tuiles aux amandes et aux éclats de pralin (Thermomix)

Ces petites douceurs accompagnent à merveille un sorbet ou une crème glacée Thermomix ou plus simplement un café... Voici la recette (issue du livre Thermomix "Envie de dessert") des tuiles en version amandes et pralin. Cette recette vous permettra d'utiliser vos restes de blancs d'oeufs non utilisés (voir cette page). Elles se conservent idéalement à l'abri de l'humidité et de l'air ambiant dans une boîte métallique ou bien hermétique que vous éviterez d'ouvrir trop régulièrement (même si c'est dur!!!) sous... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Cake aux fibres WW (Thermomix)

Je cherche en permanence de nouvelles recettes pour mes petits déjeuners légers, et bien voici cette fois une recette signée WW qui m'a bien plu!!! OK, la photo ne fait pas rêver mais elle est parfaite pour un petit déjeuner rassasiant, accompagné d'un laitage maigre et d'un fruit frais...  Ingrédients pour 6 portions - 26PP au total soit 4,5PP/part: 2 œufs moyens (4PP), 100g de céréales Kellogg's All-Bran Fibre Plus (8PP), 200g de lait écrémé ou 1/2 (2PP), 2 cc d'édulcorant liquide résistant a la cuisson de... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Cake aux fruits confits (Thermomix)

Grand classique à l'heure du thé, voici ma recette fétiche, inspirée du blog culinaire Cooking Julia, pour un délicieux cake aux fruits confits... Ingrédients pour un grand cake (moule): 150 g de fruits confits, 150g de raisins de Corinthe, 4 CS de Rhum Negrita (ou eau de fleur d'oranger pour une version sans alcool), 175g de beurre doux ramolli, 1 pincée de sel, 150g de sucre roux, 3 gros œufs, 250  de farine, 1 sachet de levure chimique, facultatif: gousse de vanille en poudre  Faire tremper... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Bavarois à la vanille et aux fruits (Thermomix)

Comme promis lors de mon dernier post, voici la recette du bavarois à la Vanille aux fruits (alias Tutti Frutti de chez Demarle) adapté au Thermomix. Ce dessert peut être préparé à l'avance et congelé. Ingrédients pour un petit cadre rectangulaire 16 x 24 cm - 10 parts - 109PP au total soit 11PP/Pers: Génoise à la vanille - 30PP (recette ici): 4 oeufs (8PP), 120g de sucre (13PP), 70g de farine (6PP), 30g de fécule de maïs type Maïzena (3PP), vanille liquide ou en poudre, 1/2 sachet de levure chimique Bavaroise vanille - 56PP:... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Génoise Moelleuse et Inratable à la Vanille ou Chocolat (Thermomix)

Cette génoise dénichée sur le site Recettes économiques est plus simple et rapide a réaliser que celle publiée sur mon blog le 23/12/2013 car ici pas besoin de monter les blancs en neige. Et en prime, je préfère le résultat final qui donne un biscuit plus aéré et moelleux, donc j'adopte à 200% cette version que l'on pourra réaliser en version nature, à la vanille ou même au chocolat!!! Alors plus d'excuses et à nous: bûches, napolitains, gâteaux roulés à la confiture ou à la crème pâtissière pour le goûter ou même... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Bavarois léger à la framboises WW (Thermomix)

Demain nous fêtons un anniversaire mais en toute légèreté grâce à ce délicieux bavarois à la framboise, un classique à la maison!!! Il s'agit en fait d'une adaptation de la célèbre recette Weight Watcher de la bûche bavaroise aux framboises... Ce bavarois peut être préparé à l’avance et congelé. Dans ce cas, mettez-le à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation. Ingrédients pour un cercle de 18 cm de diamètre - 6 à 8 personnes - 24PP au total soit 4PP/Pers pour 6 belles parts ou 3PP/Pers... [Lire la suite]
07 mars 2014

Crème Dessert Biscuitée sans oeufs WW (Thermomix)

Voici une variante de la crème dessert vanille/chocolat réalisable en 10 minutes chrono grâce au Thermomix! Cette version plus légère est réalisée sans oeufs ni sucre mais reste très gourmande grâce à son délicat parfum de petits beurres, un retour en enfance... Ingrédients pour 4 ramequins - 16PP au total soit 4PP/ramequin: 7 petits beurre soit 50g (7PP), 15g de fécule de maïs type Maïzena (1.5PP), 1 cc d'édulcorant liquide type Hermesetas (ou 70g de sucre a comptabiliser), 500g de... [Lire la suite]
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