01 mars 2014

Velouté Poireaux Pommes de Terre WW

Ce délicieux velouté est un classique mais on ne s'en lasse pas! Ingrédients pour 4 personnes - 8PP soit 2PP/Pers : 440g de poireaux (retirer seulement 1/4 du vert), 200 à 220g de pommes de terre (4PP), 2 cc d'huile d'olive OU 20g de beurre à 41% MG (2PP), 1 cube de bouillon de légumes/volaille dégraissé OU 1/2 cc bombée de sel, poivre, 3 CS de crème fraîche à 15% MG OU 2 vaches qui rit (2PP) Dans le bol, placer les poireaux émincés et l'huile (ou le beurre). Faire suer 5 min/100°/Vit 1 en... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2014

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (Thermomix)

Aujourd'hui je vous fait voyager en Thaïlande avec cette succulente soupe dont vous me direz des nouvelles ;-) Ingrédients pour 4 personnes - 32PP au total soit 8PP/Pers (SANS nouilles de riz) OU 44PP au total soit 11PP/Pers (AVEC nouilles de riz): 100g de champignons de paris nettoyés, 1 gros ou 2 oignons blancs moyens, 1 CS d’huile (3PP), 1 cc de gingembre en poudre, 300g d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 1 bâton de citronnelle ou 3 cc de citronnelle congelée pour moi, 1 bouquet de coriandre, 400g... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Crème de choux fleur Dubarry WW (Thermomix)

Grand classique de la cuisine française, voici une version plus légère de ce délicieux velouté de chou-fleur crémeux... Ingédients pour 4 personnes - 8.5PP au total soit 2PP/Pers: 500g de chou-fleur, 1/2 poireau, 500g eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 25 g de farine (2,5PP), 20g de beurre 41% MG (2PP), 1 jaune d'oeuf (2PP), 50 g de crème fraiche à 12% ou 15% MG épaisse ou liquide (2PP), sel, poivre, noix de muscade Eplucher et laver le demi poireau et le chou-fleur. Emincer le poireau et... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Velouté de Brocolis au Boursin (Thermomix)

Encore un délicieux velouté, facile a préparer et léger... Que demander de plus? Ingrédients pour 3 personnes - 5PP soit 1.5PP le bol:1 gros oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 1 brocoli entier (avec le pied), 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (1PP), 500 g d'eau, poivre, 75 g de Boursin Cuisine Léger Ail et Fines Herbes (3PP) Mixer l'oignon coupé en 2 pendant 5 sec/Vit 5. Ajouter l'huile et faire revenir 3 min/Varoma/Vit 2 sans mettre le gobelet. Pendant ce temps laver et découper le brocoli en... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2013

Velouté de poivrons rouges à la féta WW (Thermomix)

Le froid arrive alors c'est avec plaisir que je réalise à nouveaux de succulents veloutés onctueux et crémeux grâce au Thermomix... Ainsi, je vous propose aujourd'hui mon velouté anti déprime... Avec ses ingrédients venus du sud, il vous rappelera à coup sûr les vacances et le soleil! Il peut se déguster chaud comme glacé, c'est tout aussi savoureux!!! J'ai réduit les matières grasses et utilisée de la féta allégée afin d'adapter cette recette à la méthode Weight Watcher. Ingrédients pour 4 personnes environ - 5PP... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,