Fondue de Poireaux LOGO

J'adore la fondue de poireaux, c'est excellent avec du riz (recette ici) et un poisson par exemple...


Ingrédients pour 2 à 3 personnes - 6PP au total soit 2 ou 3PP/Pers: 1 kg de poireaux (environ 700 g émincés), 1 CS d'huile d'olive ou 30 g de beurre 41 % MG (3PP), 4 CS ou de crème fraîche à 15% MG (3PP), 1 CS de moutarde à l'ancienne ou 1 CS de Curcuma , sel, poivre

Fondue de Poireaux (1)


Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert.

Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante.

Ensuite, les couper en rondelles assez fines.

Fondue de Poireaux (2)

Mettez-les dans le bol, ajouter le beurre ou l'huile.

Cuire 3 min/Varoma/Vit 2.

Fondue de Poireaux (3)

Rajouter de l'eau (1/2 gobelet) et prolonger la cuisson : 15 min/Varoma/Vit 2 en ôtant le gobelet mais en posant sur le couvercle le panier vapeur.

Fondue de Poireaux (4)

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sel, le poivre et la crème.

Prolonger la cuisson 3 min 30/90°/Vit 2.

A la sonnerie, ajouter la moutarde ou le curcuma et mixer 10 sec/Vit 4.

Si vous souhaitez faire une sauce pour accompagner un pain de poisson (par exemple) mixer 30 sec/Vit 9 (avec le gobelet).

Fondue de Poireaux (5)