Pommes de terre, Riz, Pâtes, Semoule...
20 mai 2014

Cuisson du riz Basmati/Thaï WW (Thermomix)

Bonne nouvelle! Le Thermomix remplace un rice-cooker alors ne vous en privez pas, la cuisson de votre riz sera rapide et parfaite... Prévoir 60g de riz cru par personne soit environ 180g de riz cuit. Vous pouvez cuire 360g de riz cru maximum dans le bol de votre Thermomix, soit la quantité correspondant à 6 personnes. Ingrédients: de 60 à 360g de riz (maximum), 800 g d'eau, 1 bouillon de votre choix (volaille, Kub Or, légumes ....) Mettre le riz dans le panier de cuisson et bien le rincer sous l'eau du robinet (l'amidon... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2014

Riz à l'indienne au Curry et Crevettes (Thermomix)

Une pure gourmandise ce riz au curry!!! A réaliser nature en accompagnement d'un poulet rôti, rôti de porc ou du poisson... Mais également en plat complet avec des petites crevettes comme la version ci dessous.  Ingrédients pour 4 personnes - 40PP au total soit 10PP/Pers:  3 CS d'huile d'olive (9PP), 1 gros oignon coupé en 4 soit 50 g environ, 250g de riz long grain Basmati ou Thaï (24PP), 700 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ou KUB Or, 1 cc de gros sel, poivre, 2 à 3 CS de curry, 2 CS de raisins... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2014

Semoule aux légumes WW (Thermomix)

Réalisez cette recette de semoule en cuisant simultanément  dans le bol un velouté de poivrons à la féta WW et des mini brochettes de poulet au chorizo (ou de poisson blanc)  dans le fond du Varoma et vous aurez ainsi votre menu complet!!! Ingrédients pour 5 personnes - 27PP au total soit 5.5PP/Pers: 250g de semoule de couscous moyenne (24PP), 1/2 cc de sel fin, 1 CS d'huile d'olive (3PP), 1 courgette coupée en 4 tronçons, 1 carotte coupée en 4 tronçons, 1/2 poivron rouge,... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 avril 2014

Purée de Pois Cassés WW (Thermomix)

   Ingrédients pour 3 personnes: 1 belle échalote ou 1 oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 2 carottes épluchées coupées en 3, 250g de pois cassés, 600g d'eau, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre, +/- 100g de lait demi-écrémé  Rincer à plusieurs eaux puis faire tremper pendant 1H les pois cassés. Mettre l'échalote (ou l'oignon) et les carottes dans le bol puis mixer 6 sec/Vit 5. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive  et rissoler pendant 5 min/100°/Vit 1. A la... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2014

Gratin Dauphinois (Thermomix)

Une recette tirée du livre Thermomix "le meilleur de votre esp@ce recettes" a tester d'URGENCE !!! C'est une bombe calorique mais quel délice.... A accompagner avec tous vos rôtis et viandes grillées. Ingrédients pour 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1200 g pomme de terre à gratin coupées en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, 400 à 500g de crème liquide à 30% MG, 1  cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue, facultatif:  emmental, comté ou gruyère rapé  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2014

Pâtes express en 14 minutes (Thermomix)

Sceptique lorsque j'ai découvert cette recette sur l'espace recettes et bien à a grande surprise: C'est très bon et tellement pratique en 14 minutes chrono! Ingrédients pour 4 personnes: 200g de dés de jambon, lardons de volaille ou lanières de poulet, 200g de crème fraîche liquide ou épaisse à 15% MG ou sauce tomates, 300g de pâtes (farfalles, coquillettes, 480g d'eau, 1 cube de  bouillon de légumes, volaille dégraissé ou Kub Or, facultatif: champignons, fromage râpé (parmesan, gruyère, mozzarella...) Mettre tous... [Lire la suite]
06 février 2014

Boulgour à la mode turque WW (Thermomix)

Très présent dans la cuisine moyen-orientale, le boulgour (blé concassé traité à la vapeur, séché et broyé à différentes tailles) se marie à merveille avec de nombreux légumes ou plats de viande mais il permet également de réaliser de délicieuses salades comme le célèbre taboulé...  Il peut être cuisiné en "boulgour pilaf" ou comme une céréale. Aujourd'hui, je vous propose une cuisson à la mode turque que vous pouvez retrouver par exemple dans les fameuses assiettes grecques! Mais ici, en version WW donc moins... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2013

Risotto au Chorizo (Thermomix)

J'adore le risotto et cela tombe bien car le Thermomix excelle dans la réalisation de cette spécialité italienne!!! Depuis un certain temps je voulais tester cette version découverte sur l'esp@ce recette et bien c'est chose faite! Elle est sublime, rien a modifier, et la texture du riz est parfaite: crémeux à l'extérieur, al dente au cœur... Je vous laisse essayer ;-) Ingrédients pour 4 personnes (plat complet) ou 6 personnes (entrée ou accompagnement): 30g de parmesan entier, 1... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,