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La marmite de la ferme
7 avril 2014

Carpaccio de Fenouil au Parmesan

Salade de Fenouil

Aujourd'hui je délaisse mon Thermomix pour vous proposer cette délicieuse entrée fraîche et raffinée aux saveurs italiennes...


Ingrédients pour 2 personnes: 1 bulbe de fenouil, 1/2 citron, copeaux de parmesan Parmigiano Reggiano, 1.5 cc d'huile de truffe (2PP), sel, poivre, 2 cc de pignons de pin (2PP) facultatif: 1/2 pomme Granny Smith

Carpaccio de Fenouil (2)


Laver le fenouil, couper chaque extrémité et enlever les feuilles dures. Le bulbe doit rester entier.

A l'aide d'une mandoline, couper le fenouil en très fines lamelles puis le disposer sur les assiettes. Arroser de la moitié du jus de citron.

Facultatif: Faire de même avec la pomme et arroser du reste de jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.

Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

Pendant ce temps, couper des copeaux de parmesan avec un économe (ou une râpe à julienne).

Les parsemer sur le carpaccio et saupoudrer ensuite avec les pignons de pin puis assaisonner.

Arroser d’un filet d’huile aromatisé à la truffe, saler généreusement et poivrer.

Servir immédiatement.

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