750 grammes
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La marmite de la ferme
16 décembre 2013

Poulet à la Florentine (Thermomix)

J'adore cette recette de poulet avec une sauce onctueuse au basilic et parmesan, a tester d'urgence si vous ne connaissez pas!!!

Poulet à la Florentine (3)


Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet soit environ 650g, 200g crème fraîche épaisse ou liquide à 12 ou 15%MG, 2 CS de maïzena, 20g de basilic, 60g parmesan, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 250g de riz basmati ou thaï, 250g épinards frais ou décongelés en branche, 800g d’eau

Poulet à la Florentine (1)


Mettre le parmesan en gros morceaux dans le bol et mixer 8 sec/Vit 8. Réserver.

Verser 800g d'eau dans le bol avec le cube de bouillon.

Déposer dans le fond du Varoma les épinards.

Couper chacunes des escalopes en 6 lanières et les déposer sur le plateau supérieur du Varoma.

Mettre le riz dans le panier et bien le rincer à l’eau froide.

Programmer 7 min/Varoma/Vit 1.

A la sonnerie, placer le panier de riz dans le bol et prolonger la cuisson de 13 min/Varoma/Vit 4,5.

A la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur et garder au chaud.

Conserver 150g de jus de cuisson dans le bol et ajouter la crème, la farine, le basilic et le parmesan.

Programmer 3 min/80°/Vit 4.

Poulet à la Florentine (2)

Emulsionner 20 sec/Vit 8.

Servir bien chaud!

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