Une recette tirée du livre Thermomix "le meilleur de votre esp@ce recettes" a tester d'URGENCE !!! C'est une bombe calorique mais quel délice.... A accompagner avec tous vos rôtis et viandes grillées.

Gratin Dauphinois (5)


Ingrédients pour 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1200 g pomme de terre à gratin coupées en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, 400 à 500g de crème liquide à 30% MG, 1  cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue, facultatif:  emmental, comté ou gruyère rapé 

Gratin Dauphinois (1)


Préchauffer le four à 210°C.

Mettre l'ail dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5.

Gratin Dauphinois (2)

Ajouter les pommes de terre, la crème,le sel, le poivre et la muscade et cuire 20 min/100°/Sens inverse/Vitesse mijotage (cuillère)

Gratin Dauphinois (3)

Verser le tout dans un plat a gratin. Parsemer de fromage éventuelllement.

Enfourner 15 minutes à 210°C.

Gratin Dauphinois (4)