Filet mignon au Chorizo (6)


Ingrédients pour 4 personnes - 44PP au total soit 11PP/Pers pour un plat complet avec  accompagnement :  1 filet mignon de porc fermier de 450 à 550g (20PP), 90g de chorizo DOUX (11PP), 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 2 poivrons rouges, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 60g soit 4 CS de crème liquide 12% MG (2PP), 600g de pommes de terre tranchées fines (11PP), facultatif: Haricots verts

Filet mignon au Chorizo (1)


Commencer par étaler du film alimentaire (résistant à la cuisson) sur votre plan de travail.

Déposer le filet mignon dessus et faire une entaille afin d'y déposer à l'intérieur environ 70g de chorizo.

Refermer l'entaille et entourer le filet mignon avec le film. L'installer dans le varoma.

Filet mignon au Chorizo (2)  Filet mignon au Chorizo (3)

Eplucher l'ail, l'oignon et les 2 poivrons.

Les mettre dans le bol avec les 20g de chorizo restant et le cube de bouillon de volaille.

Ajouter 300g d'eau puis cuire 30 min/Varoma/Vit Mijotage (cuillère).

Filet mignon au Chorizo (4)

A la sonnerie, garder le Varoma au chaud et ouvrir le couvercle du bol.

Vider un peu d'eau et ajouter 60g de crème légère puis recuire 3 min/Varoma/Vit 1 (en ôtant le gobelet).

Pendant ce temps, défaire le film plastique et trancher finement le filet mignon. Dresser dans les assiettes avec les pommes de terre/haricots verts.

A la sonnerie, terminer en mixant 45 sec/Vit 10. Napper avec cette sauce et servir immédiatement! 

Filet mignon au Chorizo (5)