Ce délicieux velouté est un classique mais on ne s'en lasse pas!

Velouté Poireaux Pommes de Terre (3)


Ingrédients pour 4 personnes - 8PP soit 2PP/Pers : 440g de poireaux (retirer seulement 1/4 du vert), 200 à 220g de pommes de terre (4PP), 2 cc d'huile d'olive OU 20g de beurre à 41% MG (2PP), 1 cube de bouillon de légumes/volaille dégraissé OU 1/2 cc bombée de sel, poivre, 3 CS de crème fraîche à 15% MG OU 2 vaches qui rit (2PP)

Velouté Poireaux Pommes de Terre (1)


Dans le bol, placer les poireaux émincés et l'huile (ou le beurre).

Faire suer 5 min/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet.

A la sonnerie, racler les parois puis ajouter les pommes de terre coupées en quartiers.

Mixer 10 sec/Vit 5.

Ajouter 450g d'eau, le cube de bouillon (ou le sel), le poivre et programmer 22 min/100°/Vit 1.

Lorsque le bip retentit, verser la crème (ou la vache qui rit) et mixer 40 sec/Vit 10.

Selon la consistance désirée, ajouter plus ou moins d'eau.

Velouté Poireaux Pommes de Terre (2)