Terrine de thon aux légumes (5)

Cette terrine estivale sera servie froide avec une salade verte en entrée ou à l’occasion d’un buffet avec une mayonnaise citronnée pour les plus gourmands !!!

Terrine de thon aux légumes (6)


Ingrédients pour 8 belles parts - 26PP soit 3PP/Part: 4 œufs moyens (8PP), 200g de crème fraîche épaisse à 15% MG (9PP), 140g de thon au naturel en boîte (4PP), 1 boîte de 400g soit 265g net égoutté de macédoine de légumes (3PP), 2 CS de chapelure (2PP), sel, poivre, 4 à 5 CS d'herbes fraîches ou congelées (ciboulette, persil, basilic)

Terrine de thon aux légumes (1)


Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mettre les œufs, la crème, le thon, les herbes et le sel/poivre dans le bol.

Terrine de thon aux légumes (2)

Mixer 15 sec/Vit 4.

Ajouter la macédoine préalablement égouttée et la chapelure puis remuer 10 sec/sens inverse/Vit 2.

Terrine de thon aux légumes (3)

Verser dans un moule à cake (en silicone de préférence) et enfourner environ 45 minutes (1 heure pour moi!). Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.

Terrine de thon aux légumes (4)