Sauce au thon (5)

Voici la recette de l'excellente sauce au thon du livre "A table" mais en version légère qui reste néanmoins assez riche en huile!!! Ici j'ai préparé des carottes mais vous pouvez également réaliser d'autres crudités telles que des concombres, chou, céleri ou betterave.

Sauce au thon (6)


Ingrédients pour 6 personnes:

Sauce: 150g de thon au naturel, 1 CS de moutarde forte, 20g de vinaigre, 100g de yaourt nature, 100g soit 1 gobelet d'huile pour moi 1/3 colza tournesol et olive (26PP), sel, poivre, herbes fraîches ou congelées

Crudités: environ 500g de crudités (ici des carottes mais vous pouvez utiliser des concombres, betteraves ou du chou, céleri...)

Sauce au thon (1)


Mettre dans le bol: le thon, le yaourt, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Sauce au thon (2)

Mixer 20 sec/Vit 5.

   Sauce au thon (3)

A la sonnerie, programmer 30 sec/Vit 5 et verser progressivement en un fin filet le gobelet d'huile. Réserver.

Sauce au thon (5)

Pendant ce temps, peler et laver les crudités choisies.

- Ajouter 40g de sauce dans le bol et verser les carottes coupées en tronçons (ou 1/4 de céleri/chou coupé en).

Mixer 4 à 5 sec/Vit 5 les carottes, chou, céleri

- Couper en dés les betteraves

- Trancher à l'aide d'une mandoline le concombre

Sauce au thon (4)