Purée de pois cassés (4)


Ingrédients pour 3 personnes: 1 belle échalote ou 1 oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 2 carottes épluchées coupées en 3, 250g de pois cassés, 600g d'eau, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre, +/- 100g de lait demi-écrémé 

Purée de pois cassés (1)


Rincer à plusieurs eaux puis faire tremper pendant 1H les pois cassés.

Mettre l'échalote (ou l'oignon) et les carottes dans le bol puis mixer 6 sec/Vit 5.

Purée de pois cassés (2)

Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive  et rissoler pendant 5 min/100°/Vit 1.

A la sonnerie, ajouter les pois cassés, les aromates, sel, poivre et l'eau.

Purée de pois cassés (3)

Cuire 50 min/100°/Vit 1.

Vérifier la cuisson des pois cassés et prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Retirer la feuille de laurier et incorporer +/- 100g de lait selon la consistance souhaitée et remettre le bouchon.

Mixer 30 sec/Vit 6.