Ces rillettes de thon seront idéales pour l'apéritif servies sur des feuilles d'endives pour plus de légereté ou sur petits toasts de pain de campagne pour les plus gourmands ou encore avec des gressins en version dips!

Rillettes de thon (5)


Ingrédients pour 6 personnes - 12PP au total soit 2PP/Pers: 1 ou 2 échalotes, 1 boîte de thon soit 140 g net égoutté (4PP), 150 g de fromage frais type Saint morêt (8PP), 1 CS de moutarde à l'ancienne, herbes fraîches (au choix: persil, basilic ou ciboulette) sel, poivre, quelques gouttes de vinaigre balsamique, facultatif: quelques gouttes de jus de citron

Rillettes de thon (1)


Déposer les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 sec/Vit 5

Rillettes de thon (2)

Ajouter les herbes lavées et séchées puis mixer à nouveau 5 sec/Vit 5

Rillettes de thon (3)

 Ajouter le reste des ingrédients et mixer 5 sec/Vit 4. Rectifier l'assaisonnement si besoin...

 Rillettes de thon (4)