750 grammes
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La marmite de la ferme
3 mars 2014

Petits Choux à l'indienne WW (Thermomix)

J'aime les plats qui mêlent les saveurs sucrées et salées... J'ai donc voulu tester cette recette qui associe le poulet, le curry et la pomme! Elle est tirée du livre Thermomix "Jours de Fêtes" et qui  constituera  un apéritif/entrée originale ou qui agrémentera votre buffet d'une touche exotique... 

Choux a l'indienne (9)


Ingrédients pour 20 petits choux - 40PP au total soit 2PP/unité:

Pâte à choux allégée (26PP) : 80g de beurre pour moi à 41% (9PP), 120g de farine (11PP), 3 œufs moyens (6PP), 150g d'eau,  1/2 cc de sel, poivre

Garniture Poulet au Curry (14PP): 3 gousse ail, 1 oignon, 1 CS d'huile d'olive (3PP), 2 cc bombée de curry en poudre, 1/2 cc bombée de gingembre en poudre, 1/2 cc bombée de paprika doux en poudre, 1  grosse pomme acidulée Granny Smith (je n'avais pas donc j'ai remplacé avec une autre variété!), 300g de filets/escalopes de poulet (9PP), 50g crème fraîche à 15% MG (2PP), poivre, sel facultatif: raisins secs

Choux à l'indienne (1) 


Préchauffer votre four à chaleur tournante, 180°C.

Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau puis régler 5 min/100°/Vit 1.

Gougères (1)

Ajouter la farine et mixer 1 min 30/Vit 3.

Gougères (2)

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte durant quelques minutes.

Ajouter ensuite les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et après le dernier œuf laisser tourner 30 secondes.

Gougères (3)

A l'aide d'une poche a douille, former 20 petits choux environ de 3 cm de diamètre.

 Choux a l'indienne (7)  

Enfourner 30 minutes en veillant a NE PAS OUVRIR LE FOUR pendant la cuisson sinon les choux retombent.

En fin de cuisson : laisser les choux dans le four éteint, porte entrouverte, pendant 10 min avant de les sortir pour les sécher sans les ramollir.

Choux a l'indienne (8)

Pendant ce temps mettre l'ail et l'oignon dans le bol. Mixer 5 sec/Vit 5 puis racler les parois avec la spatule.

Ajouter l'huile et blanchir 5 min/80°/Vit 1.

Choux à l'indienne (2)

Ajouter le curry, gingembre, paprika, pomme coupées en morceaux et cuire  4 min/80°/vit 1

Choux à l'indienne (3)

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et prolonger la cuisson 2 min/90°/Vit 1

Choux à l'indienne (4)

Ajouter enfin la crème, le sel et le poivre. Terminer la cuisson en programmant  7 min/90°/Vit mijotage (cuillère)

 Choux à l'indienne (5)   Choux à l'indienne (6)

Ouvrir la partie supérieure des choux et garnir AU DERNIER MOMENT de cette préparation légerement égouttée pour ne pas imbiber les choux.

Refermer et servir tiède ou les remettre quelques minutes au four si vous les préférez chaud. 

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