Toujours à la recherche de variantes pour mes petits déjeuners, j'ai testée ce cake issu du blog Rachel et sa cuisine légère et gourmande, assez proche finalement de la recette publiée le 2 janvier dernier: Régal du matin au son d'avoine...

Cake Son et Banane (3)


Ingrédients pour 8 parts - 20PP au total soit 2.5PP/Part: 200g de lait écrémé ou demi-écrémé (2 ou 3PP), 95g de flocons d'avoine (10PP) ou de son d'avoine,  1 cc de levure chimique, 2 cc d'édulcorant liquide Hermesetas, 1 oeuf moyen (2PP), 30g soit 3 CS de noisettes en poudre (5PP), 2 bananes

Cake Son et Banane (1)


Préchauffer votre four à 200°C.

Verser dans le bol: les flocons d'avoine (ou son), l'oeuf, la poudre de noisette, la levure chimique, le lait et l'édulcorant Hermestesas.

Mixer 30 sec/Vit 3,5. Verser cette préparation dans un moule en silicone.

Éplucher et couper en rondelles (ou en petits cubes) les bananes puis les ajouter à la préparation.

Mettre au four pendant 40 min à 200°C.

Cake Son et Banane (2)