Filet Mignon à la Moutarde WW (Thermomix)
Le filet mignon à la moutarde, recette Thermomix incontournable!!! Simple, rapide, équilibrée et savoureuse grâce à la cuisson au lait qui permet à la viande de conserver tout son moelleux... Je l'ai légèrement modifiée à mon goût mais vous pourrez retrouver la recette originale dans le livre "A table avec Thermomix".
Ingrédients pour 3 à 5 personnes - 6.5PP/Pers pour 3 personnes ou 6PP/Pers pour 4/5 personnes:450g à 650g de filet mignon (5PP/Pers à satiété), 250g de champignons de Paris frais, 70g de porto (ou vin blanc), 100g de lait (1PP), 60g d'oignon, 1 échalote (facultatif), 1 CS de moutarde à l'ancienne, 1 cc de moutarde forte, 1 KUB Or ou 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé, 40 g de crème fraîche épaisse à 15% MG (2PP), 1 CS bombée de fécule de maïs type Maïzena (1PP)
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Couper le filet mignon en fines tranches (environ 1/2 cm) et le disposer dans le panier de cuisson.
Disposer en alternance dans le panier une couche de champignons, une couche de viande.
Mettre ensuite dans le bol, l'oignon épluché et le bouillon cube puis mixer 4 sec/Vit 4.
Ajouter la moutarde, le lait, et le porto ou le cognac.
Poser le panier cuisson sur les encoches du bol et programmer 25 min/100°/Vit 2 en mélangeant la viande et les champignons à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, réserver la viande et les champignons au chaud dans un plat .
Ajouter la crême fraiche et la maïzena, mélanger 2 min 30/80°/Vit 3.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.