Incontournable de la pâtisserie française, c'est LE dessert de notre enfance, une valeur sûre! Il peut être réalisé en fonction des envies du moment: nature, au chocolat, au rhum, à la coco, avec des fruits frais ou secs et pour les plus gourmands on peut biensûr y ajouter une pâte brisée légère (recette ici)

Flan patissier WW (4)


Ingrédients pour 6 personnes - 26PP soit 4.5P/pers : 1 litre de lait demi-écrémé (10PP), 3 oeufs moyens (6PP), 3 à 4 cc d'édulcorant liquide Hermesetas (ou 150 à 180g de sucre a comptabiliser), 100g de fécule de maïs "maïzena" (10PP), 2 cc d'extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille facultatif (a comptabiliser): Noix de coco râpée, Chocolat ou Cacao, Fruits frais (pommes, poires, cerises, abricots...) ou secs (raisins, pruneaux), alcool (Rhum, Kirsh, Grand Marnier)

Flan patissier WW (1)


Préchauffer votre four a 180°C. 

Mettre tous les ingrédients dans le bol.

Donner 2 pulsions de Turbo pour mélanger la maïzena et éviter qu'elle se solidifie au contact du liquide froid.

Cuire 12 à 15 min (si le lait sors du réfrigérateur)/90°C/Vit 3.

Flan patissier WW (2)

Quand la préparation s'est bien épaissit, verser dans un moule a manqué en silicone et cuire dans le four 40 à 50 minutes a 180°C.

Flan patissier WW (3)