Flan Pâtissier ou Flan Parisien sans pâte WW (Thermomix)
Incontournable de la pâtisserie française, c'est LE dessert de notre enfance, une valeur sûre! Il peut être réalisé en fonction des envies du moment: nature, au chocolat, au rhum, à la coco, avec des fruits frais ou secs et pour les plus gourmands on peut biensûr y ajouter une pâte brisée légère (recette ici)
Ingrédients pour 6 personnes - 26PP soit 4.5P/pers : 1 litre de lait demi-écrémé (10PP), 3 oeufs moyens (6PP), 3 à 4 cc d'édulcorant liquide Hermesetas (ou 150 à 180g de sucre a comptabiliser), 100g de fécule de maïs "maïzena" (10PP), 2 cc d'extrait de vanille liquide ou 1 gousse de vanille facultatif (a comptabiliser): Noix de coco râpée, Chocolat ou Cacao, Fruits frais (pommes, poires, cerises, abricots...) ou secs (raisins, pruneaux), alcool (Rhum, Kirsh, Grand Marnier)
Préchauffer votre four a 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Donner 2 pulsions de Turbo pour mélanger la maïzena et éviter qu'elle se solidifie au contact du liquide froid.
Cuire 12 à 15 min (si le lait sors du réfrigérateur)/90°C/Vit 3.
Quand la préparation s'est bien épaissit, verser dans un moule a manqué en silicone et cuire dans le four 40 à 50 minutes a 180°C.