Quiche Andalouse Poivrons Chorizo (Thermomix)
Vous allez réveiller vos papilles grâce à cette quiche parfumée aux saveurs espagnoles... A déguster chaude ou froide.
Ingrédients pour un grand cercle de diamètre 28 cm - 8 personnes: pâte brisée Thermomix, 170g de chorizo doux, 300g de poivrons rouges, 2 oeufs entiers + 3 jaunes (ou 4 oeufs entiers), 150g de lait, 150g de crème liquide 15 ou 18% MG, sel, poivre
Réaliser votre pâte brisée et la faire cuire à blanc à 180°C pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mixer grossièrement le chorizo selon la taille désiréee environ 5 sec/Vit 6.
Faire suer le chorizo 5 min/100°/Vit 1.
Durant la cuisson du chorizo, laver et couper le poivron en petits morceaux.
A la sonnerie, verser le chorizo sur du papier absorbant pour absorber toute la graisse.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre ensuite le poivron dans le bol et programmer 10 minutes/Varoma/Vit 1, sans le gobelet.
Réserver dans un récipient.
Verser les oeufs, le lait et la crème dans le bol, saler, poivrer et mixer 20 sec/Vit 4.
Déposer les morceaux de chorizo sur la pâte précuite puis étaler par dessus les poivrons.
Verser l'appareil à quiche sur le chorizo et les poivrons et mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson (la pâte devra être bien dorée).