Galettes de sarrasin ou Galettes de blé noir WW (Thermomix)
Voilà ma recette pour des galettes légères, fines et croustillantes, un délice... Et grâce au Thermomix, c'est prêt en 2 minutes et si besoin cette pâte se congèle très bien!
Et pour la version sucrée, voici la recette des crêpes de froment !!!
Pour environ 15 galettes - 32PP au total soit 2PP/galette (HORS matière grasse de cuisson et garniture):250 g de farine de Blé Noir ou Sarrasin (22PP), 50 g de farine de froment (5PP), 380 g de lait écrémé (3PP), 250 g eau, 1 œuf moyen (2PP), 1 cc bombée de gros sel, poivre
Verser les farines, le gros sel, l’œuf et l’eau.
Mixer 20 sec/Vit 7.
Racler les bords et mixer 1 min/Vit 3 tout en ajoutant progressivement par l’orifice du couvercle du Thermomix en marche le lait.
Idéalement, laisser reposer une heure au moins avant de cuire les galettes.
Vous pouvez à ce moment, rallonger la pâte avec de l'eau et/ou congeler cette pâte!