750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La marmite de la ferme
7 décembre 2013

Galettes de sarrasin ou Galettes de blé noir WW (Thermomix)

Voilà ma recette pour des galettes légères, fines et croustillantes, un délice... Et grâce au Thermomix, c'est prêt en 2 minutes et si besoin cette pâte se congèle très bien!

Et pour la version sucrée, voici la recette des crêpes de froment !!!

Galette de Blé noir (4)


Pour environ 15 galettes - 32PP au total soit 2PP/galette (HORS matière grasse de cuisson et garniture):250 g de farine de Blé Noir ou Sarrasin (22PP), 50 g de farine de froment (5PP), 380 g de lait écrémé (3PP), 250 g eau, 1 œuf moyen (2PP), 1 cc bombée de gros sel, poivre

Galette de Blé noir (1)


Verser les farines, le gros sel, l’œuf et l’eau.

Mixer 20 sec/Vit 7.

Galette de Blé noir (2)

Racler les bords et mixer 1 min/Vit 3 tout en ajoutant progressivement par l’orifice du couvercle du Thermomix en marche le lait.

Galette de Blé noir (3)

Idéalement, laisser reposer une heure au moins avant de cuire les galettes.

Vous pouvez à ce moment, rallonger la pâte avec de l'eau et/ou congeler cette pâte!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
N'importe quelle recette, la première colle toujours car la plaque n'est pas assez chaude
V
J'ai fait exactement votre recette, j'ai ralongé avec un peu d'eau, mais la première crêpe a collé à la poële......j'ai dû ajouter un peu d'huile puis un peu de beurre fondu...... Au final : très bonnes.
Publicité
Newsletter
Publicité