Rien ne remplace une pâte feuilletée maison bien croustillante... Et quand on a peu de temps devant soi et bien voici la méthode express  avec un pliage "escargot", vraiment rapide à préparer et donne d'excellents résultats!

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Ingrédients pour une pâte (vous pouvez doubler les quantités si besoin): 150g de beurre (minimum 82% de MG) coupé en petits morceaux de la taille d'apéricubes et congelé minimum 48H avant, NE SURTOUT PAS UTILISER DE BEURRE TENDRE, 150g de farine, 2g de sel, 75g d'eau très froide

Pate feuilletee escargot (1)


Dans le bol, verser tous les ingrédients.

Mixer 15 sec/Vit 6.

Pate feuilletee escargot (2)

Racler les parois du bol et retourner le bol sur un plan de travail bien fariné.

Pate feuilletee escargot (3)

Reconstituer une boule avec la pâte

Pate feuilletee escargot (4)

Étaler ensuite la pâte en rectangle en travaillant assez vite et en farinant régulièrement

Pate feuilletee escargot (5)

Rouler la pâte sur la longueur pour former un boudin

Pate feuilletee escargot (6)

Rouler ce boudin sur lui-même pour former un escargot.

Pour une utilisation immédiate de la pâte: Mettre l'escargot 15 à 20 minutes au congélateur avant de le ressortir

Pour une utilisation ultérieure: Conserver au réfrigérateur (de quelques heures à 3 jours)

Pate feuilletee escargot (7)

Déposer sur le plan de travail fariné l'escargot dans le sens de la marche.

Applatir délicatement l'escargot avec le rouleau pour réduire l'épaisseur.

Etaler selon la forme finale souhaitée.

Pate feuilletee escargot (8)