Après les excès des fêtes de fin d'année, on reprend les bonnes habitudes alimentaires et cela commence par le petit déjeuner! Voici donc une recette de gâteau au son d'avoine dénichée sur le site de la cuisine d'Angelle.

Regal du matin au son avoine (5)


Ingrédients pour 4 belles parts - 20PP au total soit 5PP/pers:400 g de lait écrémé ou demi-écrémé (4 ou 5PP), 100 g de son d'avoine (11PP) ou des flocons d'avoine, 3 cc d'édulcorant liquide Hermesetas, 100 g d'eau, 2 oeufs moyens (4PP), 2 poires ou pommes

Regal du matin au son avoine (1)


Préchauffer le four à 210°C.

Mettre le son d'avoine, le lait et l'édulcorant dans le bol et les faire chauffer 5 min/Varoma/Vit mijotage.

A la sonnerie, mettre en route le Thermomix à vitesse 4 et verser par l'orifice du couvercle les 2 oeufs et l'eau puis poursuivre le mixage durant 1 minute.

Regal du matin au son avoine (3)

Eplucher et découper les poires en petits dés ou les pommes en fines lamelles.

Les déposer dans le fond d'un moule en silicone (de préférence) et verser la préparation par dessus.

Regal du matin au son avoine (2)

Enfourner pour environ 30 minutes (selon l'épaisseur).

Laisser tièdir avant de démouler.

Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid.

Regal du matin au son avoine (4)