Velouté Brocolis

Encore un délicieux velouté, facile a préparer et léger... Que demander de plus?


Ingrédients pour 3 personnes - 5PP soit 1.5PP le bol:1 gros oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 1 brocoli entier (avec le pied), 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (1PP), 500 g d'eau, poivre, 75 g de Boursin Cuisine Léger Ail et Fines Herbes (3PP)


Mixer l'oignon coupé en 2 pendant 5 sec/Vit 5.

Ajouter l'huile et faire revenir 3 min/Varoma/Vit 2 sans mettre le gobelet.

Pendant ce temps laver et découper le brocoli en morceaux (conserver le pied).

A la sonnerie, ajouter le brocoli et faire cuire 5 min/Varoma/Vit 2.

Verser l'eau dans le bol puis ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 17 min/Varoma/Vit 1.

Ajouter le Boursin Cuisine et mixer ensuite 1 min/Vit 10. S

Si la consistance est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d'eau.