Aujourd'hui je vous fait voyager en Thaïlande avec cette succulente soupe dont vous me direz des nouvelles ;-)

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (7)


Ingrédients pour 4 personnes - 32PP au total soit 8PP/Pers (SANS nouilles de riz) OU 44PP au total soit 11PP/Pers (AVEC nouilles de riz): 100g de champignons de paris nettoyés, 1 gros ou 2 oignons blancs moyens, 1 CS d’huile (3PP), 1 cc de gingembre en poudre, 300g d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 1 bâton de citronnelle ou 3 cc de citronnelle congelée pour moi, 1 bouquet de coriandre, 400g soit 1 boîte de 40 cl de lait de coco (24PP), le jus d'un citron vert,  sel et poivre à discrétion, 200g de queues de crevettes crues décortiquées ou 16 gambas cuites (5PP), facultatif: 120 g de pâtes ou nouilles de riz (a comptabiliser +12PP soit 3PP/Pers)

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (1)


Mettre  les champignons dans le bol et mixer 2 sec/Vit 4. Réserver.

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (2)

Peler les oignons et les mixer 5 sec/Vit 5.

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (3)

Ajouter l’huile et le gingembre et programmer 3 min/sens inverse/90°/Vit 1.

A la sonnerie, ajouter 300g d’eau, le bouillon cube, le bâton de citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre.

Programmer 6 min/sens inverse/90°/Vit 1.

A la sonnerie, ajouter les queues de crevettes (si crevettes crues) et prolonger la cuisson 6 min/sens inverse/90°/Vit 1.

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (4)

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (5)

Enfin, ajouter lait de coco, le jus du citron vert, le sel, le poivre, les crevettes si cuites et les champignons.

Cuire 6 min/sens inverse/90°/Vit 1.

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (6)

Servir chaud, vous pouvez ajouter quelques nouilles asiatiques et un peu de coriandre ciselée dessus juste avant de servir...