Quoi de meilleur qu'un pesto de basilic frais fait maison pour accompagner un plat de pâtes, viandes grillées, pizza ou un potage italien??? Et  simplissime a réaliser! Cette sauce se conservera durant une semaine environ au réfrigérateur dans un récipient hermétique mais vous pouvez aussi congeler des portions individuelles de sauce dans des bacs a glaçons. Au bout de 3 heures environ (dès qu'ils sont bien congeler) vous pouvez les transférer dans des sacs de congélation. Le pesto se conserve ainsi au congélateur à -18°C durant 6 mois ou 12 mois pour la version sans parmesan.

Pesto (3)


Ingrédients pour 6 personnes: 50 g de parmesan en morceaux, 30 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 80 g de basilic frais, 100 g d'huile d'olive extra vierge, 1 pincée de gros sel

Ingrédients pour 10 personnes: 83 g de parmesan en morceaux, 50 g de pignons de pin, 1.5 gousse d'ail, 130 g de basilic frais, 160 g d'huile d'olive extra vierge, 1.5 pincée de gros sel

Pesto (1)


Mettre dans le bol, le parmesan en morceaux (de préférence), les pignons de pin et l'ail et mixez 20 sec/Vit 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter les feuilles de basilic lavées et essuyées, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 sec/Vit 7.

Pesto (2)