Ces petites bouchées légères et moelleuses sont un vrai régal (recette marmiton). Elles se dégustent de préférence froides et peuvent se congeler. Incontournables lors de l’apéritif !

Bouchées au thon (3)


Ingrédients pour 34 mini bouchées ou 6 gros muffins - 19PP au total soit 0.5PP/mini bouchée ou 3PP/muffin: 200g de thon au naturel égoutté (6PP), 70g de concentré de tomates (2PP), 2 œufs moyens (4PP), 100g de crème liquide 12% ou 15% MG (4PP), 100g de lait écrémé ou demi-écrémé (1PP), 20g soit 1 CS de farine (2PP), herbes hachées (ciboulette, coriandre, basilic ou persil) ou huiles essentielles, sel, poivre, piment de cayenne ou d’Espelette selon les goûts !

Bouchées au thon (1)


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre dans le bol, le thon émietté, les œufs, la crème et le concentré de tomate.
Mixer 30 sec/Vit 5 en versant le lait progressivement.

Ajouter la farine, remixer 15 sec/Vit 6.

Ajouter les herbes hachées et l'assaisonnement puis mélanger 20 sec/Vit 4.

Bouchées au thon (2)

Verser cette pâte dans des mini moules (pour moi l'empreinte Demarle pour Petits Fours) ou des petits moules individuels (cannelés, muffins ou madeleines…).

Bouchées au thon (3)

Enfourner pour environ 15 min (selon la taille du moule) jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées et démouler de suite. Servir froid à l'apéritif.