21 novembre 2013

Risotto au Chorizo (Thermomix)

J'adore le risotto et cela tombe bien car le Thermomix excelle dans la réalisation de cette spécialité italienne!!! Depuis un certain temps je voulais tester cette version découverte sur l'esp@ce recette et bien c'est chose faite! Elle est sublime, rien a modifier, et la texture du riz est parfaite: crémeux à l'extérieur, al dente au cœur... Je vous laisse essayer ;-) Ingrédients pour 4 personnes (plat complet) ou 6 personnes (entrée ou accompagnement): 30g de parmesan entier, 1... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Riz au lait sans oeufs WW (Thermomix)

Grand classique en cuisine, le riz au lait est une recette économique toujours appréciée des petits comme des grands... Et grâce au Thermomix, c'est tellement plus facile, rapide et sans surveillance!!! Il existe une recette dans le livre de base intitulé "A table avec Thermomix" mais je poste ici une version plus légère (adaptée à la méthode Weight Watcher) et non moins délicieuse car le riz est bien crémeux. Cependant vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des jaunes d'oeufs ou du chocolat pour une version encore plus... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Crumble de légumes du soleil WW (Thermomix)

Voilà une recette gourmande (issue de l'esp@ce recettes) dont vous ne pourrez plus vous passez!!! Je l'ai légèrement modifiée et adaptée à la méthode Weight Watcher. Vous pouvez évidemment modifier les légumes (fenouil, carottes, petits pois...) ou ajouter de la viande (allumettes de bacon, boeuf ou blancs de poulet/dinde hachés...)  pour un plat complet servi avec une salade par exemple. Un délice!!! Ingrédients pour 6 personnes -18.5PP pour 6 personnes soit 3PP/Personne Pour la pâte à crumble -... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Petits pains au lait façon Pitch (thermomix)

Voici la recette de ces incontournables petits pains au lait très appréciés au petit déjeuner ou lors du goûter des enfants... Evidemment ceux ci sont bien meilleurs et tellement plus sains que les pains au laits industriels, alors pourquoi s'en priver? Ingrédients: Pâte pour 8 pains au lait individuels : 20 g de levure fraîche de boulanger ou 7 g soit 2 cc rases de levure de boulanger déshydratée pour moi: levure Instant Bruggeman (voir page levure), 200 ml soit 200 g de lait, 350 g de farine... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Velouté de Brocolis au Boursin (Thermomix)

Encore un délicieux velouté, facile a préparer et léger... Que demander de plus? Ingrédients pour 3 personnes - 5PP soit 1.5PP le bol:1 gros oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 1 brocoli entier (avec le pied), 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (1PP), 500 g d'eau, poivre, 75 g de Boursin Cuisine Léger Ail et Fines Herbes (3PP) Mixer l'oignon coupé en 2 pendant 5 sec/Vit 5. Ajouter l'huile et faire revenir 3 min/Varoma/Vit 2 sans mettre le gobelet. Pendant ce temps laver et découper le brocoli en... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Brioche (Thermomix)

Quoi de mieux qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner ? Alors après de multiples essais, voici la recette, que j'ai finalement sélectionnée pour  les brioches servies au petit déjeuner dans ma chambre d'hôte... Grâce au long pétrissage (20 minutes au total), la brioche est bien plus légère, et aérée! De plus, elle se conserve plusieurs jours dans un torchon sans sécher. Je vous conseille idéalement de préparer cette merveille en fin d'après midi la veille et programmer votre four afin qu'elle sorte... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Petits pains aux olives ou lardons (Thermomix)

Je vous livre ici l'une des nouvelles recettes que nous proposons lors des démonstration Thermomix (fonction pétrin). Il s'agit de délicieux petits pains aux olives ou aux lardons...   Ingrédients pour 12 petits pains: 350 g de farine T55, 2 gobelets d’eau, 20 g de levure fraîche de boulanger ou 7 g soit 2 cc rases de levure de boulanger déshydratée pour moi: levure Instant Bruggeman (voir page levure), 20 g d’huile d’olive, ½ cc rase de sel fin, 150 g de gruyère en morceau, 100 à 150 g d’olives OU 120 g de... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Fondue de poireaux WW (Thermomix)

J'adore la fondue de poireaux, c'est excellent avec du riz (recette ici) et un poisson par exemple... Ingrédients pour 2 à 3 personnes - 6PP au total soit 2 ou 3PP/Pers: 1 kg de poireaux (environ 700 g émincés), 1 CS d'huile d'olive ou 30 g de beurre 41 % MG (3PP), 4 CS ou de crème fraîche à 15% MG (3PP), 1 CS de moutarde à l'ancienne ou 1 CS de Curcuma , sel, poivre Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les couper en rondelles assez fines. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Biscuits Craquelés au chocolat ou Chocolate crinkles par Martha Stewart (Thermomix)

Même si j'ai conscience que cette recette a fait le tour de la toile, j'assume et je la publie!!! C'était une première pour moi et je n'ai vraiment pas été déçue: Ces biscuits sont vraiment exquis avec un puissant goût de chocolat et une texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur... Ils se conservent (au moins) 3 jours dans une boîte métallique. Biensûr, j'ai adaptée au Thermomix cette excellente recette (tirée du livre ci dessous: la bible des touts petits gâteaux de Martha Stewart)  et réduit la... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Baguettes (Thermomix)

Réaliser son propre pain devient un jeu d'enfant grâce au pétrin (séquentiel) du Thermomix, réplique d'un pétrin professionnel de boulanger ! Je vous livre ici ma recette de prédilection (issue de l'esp@ce recettes) pour les baguettes que je sers notamment au petit déjeuner dans ma chambre d'hôte... Avant de débuter, l'idéal est de vous munir: - d'un moule a baguettes (selon moi l'empreinte baguettes de chez Demarle est idéale car le pain cuit de façon uniforme et n'attache pas!) - une corne de pâtissier (à défaut utiliser... [Lire la suite]
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