01 décembre 2013

Compote de fruits WW (Thermomix)

La compote est un dessert apprécié par les petits comme par les grands et grâce au Thermomix, c'est un jeu d'enfant a réaliser!!! Ma recette est biensûr sans conservateur ni sucre ajouté mais vous pouvez l'adapter selon vos goûts en ajoutant du sucre vanillé par exemple... Pour celles/ceux qui suivent WW: - 2 CS de 50 g soit 100 g environ = 1PP - 3 CS soit 150 g environ = 2PP - 4 CS soit 200 g environ = 3PP - 5 CS soit 250 g environ = 4PP Et s'il vous reste un peu de compote, pensez à l'utiliser pour: - garnir un fond de... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 novembre 2013

Lapin à la Moutarde WW (Thermomix)

Encore une très bonne recette Thermomix issue du livre "50 recettes de famille": Cuisson du lapin parfaite (la viande n'est pas sèche) et sauce d'accompagnement bien onctueuse (j'ai réduit la quantité d'eau) avec beaucoup de goût! J'ai rajouté des champignons (frais) car cela me semblait indispensable... En résumé, délicieux et tellement simple a réaliser sans avoir besoin de s'en occuper - Alors là, J'ACHETE!!!   Ingrédients pour 5 portions: 1 kg de lapin en morceaux (râbles, cuisses,... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 novembre 2013

Mousse de Pomme WW (Thermomix)

Pour réaliser cette mousse à la pomme légère je me suis largement inspirée de la recette dénichée sur le site de l'Atelier au bord de l'O en la modifiant quelque peu à mon goût et en testant cette fois ci avec de la cannelle (prochain essai la version pomme citronnée)... Ce petit dessert original vous permettra de vous faire plaisir sans trop de calories/propoints! Vous pourrez aussi réaliser des petites verrines pour un buffet light ou pour les gourmands ajouter des... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Tarte Epinards Chèvre WW (Thermomix)

Voilà une simple mais succulente tarte salée avec des épinards frais et du chèvre... Deux saveurs qui se marient à merveille. J'ai tenté de l'alléger un peu mais cela reste encore lourd en budget Propoint pour ceux qui suivent la méthode Weight Watcher (11P/belle part). A réserver pour les repas plaisirs! Ingrédients pour un moule de 29 cm de diamètre - 45PP au total soit 11PP/Part pour 4 personnes ou 7.5PP/Part pour 6 personnes Pâte brisée légère - 21PP: 150g de farine type 55 (13.5PP), 75g de beurre allégé froid 41%... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2013

Pâte brisée légère WW (Thermomix)

Vous contrôlez votre alimentation? Alors cette recette est pour vous, vous allez pouvoir réaliser de délicieuses tartes salées ou sucrées grâce à cette pâte brisée réalisable en une minute chrono avec votre Thermomix!!! Ingrédients pour un grand moule de diamètre 28 cm - 21 Propoints au total: Soit 5.25PP/belle part pour 4 personnes, 3.5PP/part standard pour 6 personnes ou 2.5PP/petite part pour 8 personnes 150g de farine type 55 (13.5PP), 75 g de beurre allégé froid 41% (7.5PP), 1 pincée de sel, 40 g de... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2013

Saumon et son cocktail de fruits de mer (Thermomix)

Recette provenant du livre Thermomix "50 recettes de famille". A servir avec du riz, c'est très bon et rapide! Ingrédients pour 4 personnes: 4 échalottes épluchées et coupées en deux, 80g de vin blanc sec, 250g soit 25 cl de fumet de poisson reconstitué, 1/2 cc rase de sel, 4 darnes (à défaut pavés) de saumon frais d'environ 120g coupées en 4 morceaux de 4 cm, 400g de cocktail de fruits de mer surgelé ou non, 35g de fécule de maïs délayé dans de l'eau froide ou fécule de pommes de terre, 50gr de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2013

Boulou (Thermomix)

J'ai découvert il y a peu cette spécialité très parfumée issue de la cuisine juive tunisienne. Traditionnellement dégusté lors de la fête "Yom Kippour", ce gâteau dont la texture se situe entre le pain et le cake trouvera également sa place sur votre table au petit déjeuner ou à l'heure du thé. Ici, j'ai réalisé le boulou nature mais habituellement on le garni de fruits secs ou de chocolat selon ses préférences... J'ai également doublé les quantités indiquées ci dessous  car cela se congèle... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 novembre 2013

Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait WW (Thermomix)

Je n'aime pas le rôti de porc dans le filet car la viande est trop sèche alors je prends de l'échine. Mais ce morceau est beaucoup plus gras et donc difficilement compatible avec la méthode Weight Watcher :-( Alors j'ai eu envie de tester une cuisson de filet de porc au Varoma (d'après une recette tirée du livre Thermomix "50 recettes de famille"). Verdict: pas mal du tout car la viande est tendre et moelleuse... Ce qui en fait un bon plat complet, équilibré et économique !!! ... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 19:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2013

Petits pains d'épices moelleux (Thermomix)

A l'approche des fêtes de fin d'année, voici ma recette pour de délicieux petits pains d'épices moelleux a déguster au petit déjeuner ou au goûter. Je sais que les puristes diront que ce n'est pas un VRAI pain d'épices, en effet ma version comporte du lait, du beurre, un oeuf et de la poudre d'amande qui sont des ingrédients proscrits dans la véritable recette traditionnelle. Mais c'est tellement bon ainsi ;-) Seule contrainte, il faut être patient!!! Dégustés le lendemain ou quelques jours après, ils sont encore meilleurs... ... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Mélange d’épices pour pain d’épices Maison (Thermomix)

Lorsque je n'utilise pas de mélange d'épices tout prêt, je le prépare à la maison grâce à mon Thermomix! Il vous servira pour aromatiser une salade d’oranges/fruits, un vin chaud, une confiture, des fruits cuits, des sablés et bien entendu des pains d’épices (recette demain)!!! J''utilise la recette de Pascale Weeks, issue de son livre Cadeaux Gourmands. Mais vous pouvez biensûr doser et varier les épices selon votre goût...    Ingrédients pour un petit bocal:15g de cannelle en bâtons (6 petits... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,