06 février 2014

Boulgour à la mode turque WW (Thermomix)

Très présent dans la cuisine moyen-orientale, le boulgour (blé concassé traité à la vapeur, séché et broyé à différentes tailles) se marie à merveille avec de nombreux légumes ou plats de viande mais il permet également de réaliser de délicieuses salades comme le célèbre taboulé...  Il peut être cuisiné en "boulgour pilaf" ou comme une céréale. Aujourd'hui, je vous propose une cuisson à la mode turque que vous pouvez retrouver par exemple dans les fameuses assiettes grecques! Mais ici, en version WW donc moins... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pâte à Crêpes (Thermomix)

Aujourd'hui c'est la Chandeleur...  Alors fête des crêpes oblige, voici la recette express (Source: "A table avec Thermomix") en 20 secondes chrono, et que ça saute!!! Et par ici la version salée: la pâte à galettes de sarrasin Et en cadeau une petite sauce au chocolat à 1PP pour les régimeuses!!!  Diluer dans un bol 1 CS de cacao non sucré type Van Houten, 1 cc d'édulcorant liquide Hermesetas et 3 CS de lait 1/2 écrémé. Faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et déguster sur vos crêpes. Ingrédients... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Soupe Thaï aux crevettes et lait de coco (Thermomix)

Aujourd'hui je vous fait voyager en Thaïlande avec cette succulente soupe dont vous me direz des nouvelles ;-) Ingrédients pour 4 personnes - 32PP au total soit 8PP/Pers (SANS nouilles de riz) OU 44PP au total soit 11PP/Pers (AVEC nouilles de riz): 100g de champignons de paris nettoyés, 1 gros ou 2 oignons blancs moyens, 1 CS d’huile (3PP), 1 cc de gingembre en poudre, 300g d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 1 bâton de citronnelle ou 3 cc de citronnelle congelée pour moi, 1 bouquet de coriandre, 400g... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Sauce Pizza WW (Thermomix)

J'adore réaliser mes coulis et sauces tomates avec le Thermomix car c'est très simple et toujours réussi!!! En voici une issue du blog de Chrissy que je réserve pour garnir le fond de mes pizzas (recette ici). Cette sauce se congèle très bien! Ingrédients - 3PP pour 2 gros pots: 700g de tomates (ici 500g de pulpe de tomates en brique et tomates fraîches bien mûres), 1 carotte, 1 oignon, 1 CS huile (3PP), 1 cc de maizena, sel, poivre, origan  Mettre l'oignon et la carotte épluchés et coupé dans... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Flan très léger à l'agar agar WW

Rapide et facile a réaliser , ce petit dessert extra léger à ne vous coûtera qu'1PP/pot! Ne pas hésiter a varier les saveurs café, vanille ou cacao par exemple... Ingrédients pour 4 ramequins: 500g de lait écrémé (4PP), 2g d'agar agar, 1,5 cc d'édulcorant de cuisson type Hermesetas (ou 70g de sucre a comptabiliser), quelques gouttes d'arome naturel pistache (ou 2 sachets de café soluble, 1 gousse/extrait de vanille, 40g de cacao non sucré type Van Houten +0.5PP/ramequin...) facultatif: colorant... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Gratin d'endives au Jambon à la béchamel WW (Thermomix)

Ingrédients pour 3 personnes 23PP soit 7.5PP/Pers: Endives au jambon (13PP): 6 endives (ou 8 si 4 personnes), 6 tranches de jambon découenné dégraissé (6PP), 70g de gruyère, emmental ou comté (7PP) Béchamel légère (10PP): 40g de Maïzena (4PP) ou farine mais augmenter de 2 minutes le temps de cuisson, 20g de beurre allégé 41% (2PP), 500g de lait écrémé (4PP), ½ cc sel ou 1 bouillon de volaille dégraissé, 1 cc de poivre, ½ cc de muscade en poudre (facultatif) Si votre fromage n'est pas râper, jeter le dans le bol et mixer 5... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Béchamel légère (Thermomix)

Cette béchamel légère est idéale pour tous vos gratins de légumes, endives ou poireaux au jambon ou encore vos lasagnes!!! Ingrédients pour 4 personnes - 10PP soit 2.5PP/Pers: 45 g de Maïzena (4PP) ou farine ais augmenter de 2 minutes le temps de cuisson, 20 g de beurre allégé 41% (2PP), 500 g de lait écrémé (4PP), ½ cc sel ou 1 bouillon de volaille dégraissé, 1 cc de poivre, ½ cc de muscade en poudre (facultatif) Pour 2 personnes, il suffit de diviser tous les ingrédients par 2 (même durée de cuisson). Mettre tous les... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Poulet au Miel et Citron

Aujourd'hui, découvrez une délicieuse marinade légèrement sucrée a réaliser avec des ailes, des pilons ou encore des hauts de cuisses de poulet. Vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre cuites au Varoma durant le temps de la marinade, puis que vous pourrez faire réchauffer dans le plateau du Varoma durant les 10 dernières minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes: 700g d'ailes de poulet ou 800/850g de pilons ou haus de cuisses de poulet, 6 gousses d'ail, 50g de jus de citron, 60g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette des rois à la crème d'amandes (Thermomix)

C'est aujourd'hui l'Epiphanie, fidèle à la tradition, j'ai donc préparer une galette des rois à la crème d'amandes, bien meilleure maison et beaucoup plus économique!!! Et grâce au Thermomix, c'est un jeu d'enfant ;-) Ingrédients pour 4/6 personnes (diamètre 24/26 cm): Pâte feuilletée: 200g de beurre (minimum 82% de MG) coupé en petits morceaux de la taille d'apéricubes et congelé minimum 48H avant, NE SURTOUT PAS UTILISER DE BEURRE TENDRE, 200g de farine, 2g de sel, 100g d'eau très froide Crème... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Régal du matin au son d'avoine WW (Thermomix)

Après les excès des fêtes de fin d'année, on reprend les bonnes habitudes alimentaires et cela commence par le petit déjeuner! Voici donc une recette de gâteau au son d'avoine dénichée sur le site de la cuisine d'Angelle. Ingrédients pour 4 belles parts - 20PP au total soit 5PP/pers:400 g de lait écrémé ou demi-écrémé (4 ou 5PP), 100 g de son d'avoine (11PP) ou des flocons d'avoine, 3 cc d'édulcorant liquide Hermesetas, 100 g d'eau, 2 oeufs moyens (4PP), 2 poires ou pommes Préchauffer le four à 210°C. Mettre... [Lire la suite]
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