07 avril 2014

Carpaccio de Fenouil au Parmesan

Aujourd'hui je délaisse mon Thermomix pour vous proposer cette délicieuse entrée fraîche et raffinée aux saveurs italiennes... Ingrédients pour 2 personnes: 1 bulbe de fenouil, 1/2 citron, copeaux de parmesan Parmigiano Reggiano, 1.5 cc d'huile de truffe (2PP), sel, poivre, 2 cc de pignons de pin (2PP) facultatif: 1/2 pomme Granny Smith Laver le fenouil, couper chaque extrémité et enlever les feuilles dures. Le bulbe doit rester entier. A l'aide d'une mandoline, couper le fenouil en très fines... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 avril 2014

Bavarois à la vanille et aux fruits (Thermomix)

Comme promis lors de mon dernier post, voici la recette du bavarois à la Vanille aux fruits (alias Tutti Frutti de chez Demarle) adapté au Thermomix. Ce dessert peut être préparé à l'avance et congelé. Ingrédients pour un petit cadre rectangulaire 16 x 24 cm - 10 parts - 109PP au total soit 11PP/Pers: Génoise à la vanille - 30PP (recette ici): 4 oeufs (8PP), 120g de sucre (13PP), 70g de farine (6PP), 30g de fécule de maïs type Maïzena (3PP), vanille liquide ou en poudre, 1/2 sachet de levure chimique Bavaroise vanille - 56PP:... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2014

Génoise Moelleuse et Inratable à la Vanille ou Chocolat (Thermomix)

Cette génoise dénichée sur le site Recettes économiques est plus simple et rapide a réaliser que celle publiée sur mon blog le 23/12/2013 car ici pas besoin de monter les blancs en neige. Et en prime, je préfère le résultat final qui donne un biscuit plus aéré et moelleux, donc j'adopte à 200% cette version que l'on pourra réaliser en version nature, à la vanille ou même au chocolat!!! Alors plus d'excuses et à nous: bûches, napolitains, gâteaux roulés à la confiture ou à la crème pâtissière pour le goûter ou même... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 avril 2014

Purée de Pois Cassés WW (Thermomix)

   Ingrédients pour 3 personnes: 1 belle échalote ou 1 oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 2 carottes épluchées coupées en 3, 250g de pois cassés, 600g d'eau, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre, +/- 100g de lait demi-écrémé  Rincer à plusieurs eaux puis faire tremper pendant 1H les pois cassés. Mettre l'échalote (ou l'oignon) et les carottes dans le bol puis mixer 6 sec/Vit 5. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive  et rissoler pendant 5 min/100°/Vit 1. A la... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2014

Sauce au Thon Légère pour Crudités (Thermomix)

Voici la recette de l'excellente sauce au thon du livre "A table" mais en version légère qui reste néanmoins assez riche en huile!!! Ici j'ai préparé des carottes mais vous pouvez également réaliser d'autres crudités telles que des concombres, chou, céleri ou betterave. Ingrédients pour 6 personnes: Sauce: 150g de thon au naturel, 1 CS de moutarde forte, 20g de vinaigre, 100g de yaourt nature, 100g soit 1 gobelet d'huile pour moi 1/3 colza tournesol et olive (26PP), sel, poivre, herbes fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mars 2014

Moussaka WW (Thermomix)

J'adore la moussaka mais c'est très gras alors j'ai crée cette version WW à 7.5PP la copieuse part... Et bien vous m'en direz des nouvelles !!! Si vous le désirez, vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, c'est tout aussi bon ;-) Ingrédients pour un gratin pour 4 personnes - 30PP soit 7.5PP/Pers: Garniture - 20PP soit 5PP/Pers: 350 g de boeuf haché 5% (12PP), 3 aubergines moyennes, 400 g de pulpe de tomate en boîte, 1 cc d'herbes de provence ou d'origan, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 mars 2014

Gratin Dauphinois (Thermomix)

Une recette tirée du livre Thermomix "le meilleur de votre esp@ce recettes" a tester d'URGENCE !!! C'est une bombe calorique mais quel délice.... A accompagner avec tous vos rôtis et viandes grillées. Ingrédients pour 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1200 g pomme de terre à gratin coupées en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, 400 à 500g de crème liquide à 30% MG, 1  cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue, facultatif:  emmental, comté ou gruyère rapé  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2014

Terrine de Thon aux légumes WW (Thermomix)

Cette terrine estivale sera servie froide avec une salade verte en entrée ou à l’occasion d’un buffet avec une mayonnaise citronnée pour les plus gourmands !!! Ingrédients pour 8 belles parts - 26PP soit 3PP/Part: 4 œufs moyens (8PP), 200g de crème fraîche épaisse à 15% MG (9PP), 140g de thon au naturel en boîte (4PP), 1 boîte de 400g soit 265g net égoutté de macédoine de légumes (3PP), 2 CS de chapelure (2PP), sel, poivre, 4 à 5 CS d'herbes fraîches ou congelées (ciboulette, persil, basilic) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
21 mars 2014

Pâtes express en 14 minutes (Thermomix)

Sceptique lorsque j'ai découvert cette recette sur l'espace recettes et bien à a grande surprise: C'est très bon et tellement pratique en 14 minutes chrono! Ingrédients pour 4 personnes: 200g de dés de jambon, lardons de volaille ou lanières de poulet, 200g de crème fraîche liquide ou épaisse à 15% MG ou sauce tomates, 300g de pâtes (farfalles, coquillettes, 480g d'eau, 1 cube de  bouillon de légumes, volaille dégraissé ou Kub Or, facultatif: champignons, fromage râpé (parmesan, gruyère, mozzarella...) Mettre tous... [Lire la suite]
19 mars 2014

Gratin de choux fleur et pommes de terre à la béchamel WW (Thermomix)

Ce gratin fera un délicieux accompagnement ou un plat complet en y ajoutant par exemple des dés de jambon ou des morceaux de poulet. Succès garanti!!! Ingrédients pour 4 personnes - 24PP au total - 6PP/Pers: Garniture - 14PP: 600g d'eau, 1 choux fleur moyen, 400g de pommes à chair ferme (8PP), Au choix: 60g de fromage râpé OU 280g de jambon blanc découenné/dégraissé OU 280g de blancs de poulet (6PP) Béchamel légère (recette ici) - 10PP: 40g de Maïzena (4PP) ou farine mais augmenter de 2... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,