18 juin 2014

Caviar d'aubergine WW (Thermomix)

Le caviar d'aubergine, c'est mon pêché mignon!!! Il est a servir bien frais à l'apéritif ou en entrée, avec du pain grillé. Cette recette est tirée du livre "Saveurs d'enfance" j'ai juste réduit la quantité de matière grasse afin de l'adapter au programme Weight Watcher!  Ingrédients pour  un ramequin de 650g environ - 4PP la totalité du ramequin: 800 g d'aubergines, 3 belles gousses d'ail, 15 g d'huile d'olive (4PP), le jus d'un 1/2 citron, 1 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de paprika en poudre, 1 cc de... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Tuiles aux amandes et aux éclats de pralin (Thermomix)

Ces petites douceurs accompagnent à merveille un sorbet ou une crème glacée Thermomix ou plus simplement un café... Voici la recette (issue du livre Thermomix "Envie de dessert") des tuiles en version amandes et pralin. Cette recette vous permettra d'utiliser vos restes de blancs d'oeufs non utilisés (voir cette page). Elles se conservent idéalement à l'abri de l'humidité et de l'air ambiant dans une boîte métallique ou bien hermétique que vous éviterez d'ouvrir trop régulièrement (même si c'est dur!!!) sous... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Queues de gambas à l'américaine WW (Thermomix)

Je viens de tester cette excellente recette tirée du livre de base "A Table avec le Thermomix". Ici, elle est réalisée avec des crevettes car j'adore ça mais on peut également cuisiner ce plat avec de la lotte ou des calamars... A servir avec du riz vapeur (recette ici). Ingrédients pour 4 personnes - 3PP/Pers (pour gambas) ou 4.5PP/Pers (pour lotte ou calamars): 2 cc d'huile d'olive (2PP), 50g d'échalotes, 50g de cognac, ciboulette, persil, estragon, 150g d'eau, 200g de vin blanc, 70g de... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Cake aux fibres WW (Thermomix)

Je cherche en permanence de nouvelles recettes pour mes petits déjeuners légers, et bien voici cette fois une recette signée WW qui m'a bien plu!!! OK, la photo ne fait pas rêver mais elle est parfaite pour un petit déjeuner rassasiant, accompagné d'un laitage maigre et d'un fruit frais...  Ingrédients pour 6 portions - 26PP au total soit 4,5PP/part: 2 œufs moyens (4PP), 100g de céréales Kellogg's All-Bran Fibre Plus (8PP), 200g de lait écrémé ou 1/2 (2PP), 2 cc d'édulcorant liquide résistant a la cuisson de... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Cuisson du riz Basmati/Thaï WW (Thermomix)

Bonne nouvelle! Le Thermomix remplace un rice-cooker alors ne vous en privez pas, la cuisson de votre riz sera rapide et parfaite... Prévoir 60g de riz cru par personne soit environ 180g de riz cuit. Vous pouvez cuire 360g de riz cru maximum dans le bol de votre Thermomix, soit la quantité correspondant à 6 personnes. Ingrédients: de 60 à 360g de riz (maximum), 800 g d'eau, 1 bouillon de votre choix (volaille, Kub Or, légumes ....) Mettre le riz dans le panier de cuisson et bien le rincer sous l'eau du robinet (l'amidon... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Cake aux fruits confits (Thermomix)

Grand classique à l'heure du thé, voici ma recette fétiche, inspirée du blog culinaire Cooking Julia, pour un délicieux cake aux fruits confits... Ingrédients pour un grand cake (moule): 150 g de fruits confits, 150g de raisins de Corinthe, 4 CS de Rhum Negrita (ou eau de fleur d'oranger pour une version sans alcool), 175g de beurre doux ramolli, 1 pincée de sel, 150g de sucre roux, 3 gros œufs, 250  de farine, 1 sachet de levure chimique, facultatif: gousse de vanille en poudre  Faire tremper... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Riz à l'indienne au Curry et Crevettes (Thermomix)

Une pure gourmandise ce riz au curry!!! A réaliser nature en accompagnement d'un poulet rôti, rôti de porc ou du poisson... Mais également en plat complet avec des petites crevettes comme la version ci dessous.  Ingrédients pour 4 personnes - 40PP au total soit 10PP/Pers:  3 CS d'huile d'olive (9PP), 1 gros oignon coupé en 4 soit 50 g environ, 250g de riz long grain Basmati ou Thaï (24PP), 700 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ou KUB Or, 1 cc de gros sel, poivre, 2 à 3 CS de curry, 2 CS de raisins... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Tarte aux asperges et chèvre frais

Après 3 semaines d'absence me revoilà avec une recette de saison que j'adore, extraite du livre Thermomix "Jours de fêtes". Ingrédients pour 6 à 8 personnes - moule rond ou rectangulaire 25 x 40 cm: Pâte sablée salée au parmesan: 200g de farine, 20g de parmesan râpé, 130g de beurre coupé en morceaux, 1 oeuf, 60g d'eau Garniture: +/- 18 asperges vertes (ou mini-asperges), 500 g d'eau, 2 CS de ciboulette fraîche finement ciselée (ou à défaut surgelée), 150g de chèvre frais du type "petit Billy", 3 oeufs, 80 g de crème... [Lire la suite]
11 avril 2014

Semoule aux légumes WW (Thermomix)

Réalisez cette recette de semoule en cuisant simultanément  dans le bol un velouté de poivrons à la féta WW et des mini brochettes de poulet au chorizo (ou de poisson blanc)  dans le fond du Varoma et vous aurez ainsi votre menu complet!!! Ingrédients pour 5 personnes - 27PP au total soit 5.5PP/Pers: 250g de semoule de couscous moyenne (24PP), 1/2 cc de sel fin, 1 CS d'huile d'olive (3PP), 1 courgette coupée en 4 tronçons, 1 carotte coupée en 4 tronçons, 1/2 poivron rouge,... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Choucroute de la mer légère WW (Thermomix)

Vous recherchez un plat festif et convivial mais vous surveillez votre ligne... Et bien essayer cette recette !!! Ingrédients: Pour 2 personnes - 26PP soit 13PP/Pers:  400g de choucroute cuite (3PP),  260g de pommes de terre à chair ferme (6PP),  150g de saumon frais (7PP), 150g de filet de haddock fumé (4PP), 100g de lait, 100g soit environ 4 noix de Saint-Jacques (3PP), 500g d'eau, 100g de vin blanc alsacien (Riesling), 65g de crème à 15% MG (3PP),... [Lire la suite]