27 février 2014

Cake Bananes et Flocons d'avoine WW (Thermomix)

Toujours à la recherche de variantes pour mes petits déjeuners, j'ai testée ce cake issu du blog Rachel et sa cuisine légère et gourmande, assez proche finalement de la recette publiée le 2 janvier dernier: Régal du matin au son d'avoine... Ingrédients pour 8 parts - 20PP au total soit 2.5PP/Part: 200g de lait écrémé ou demi-écrémé (2 ou 3PP), 95g de flocons d'avoine (10PP) ou de son d'avoine,  1 cc de levure chimique, 2 cc d'édulcorant liquide Hermesetas, 1... [Lire la suite]
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23 février 2014

Crème Dessert Vanille Chocolat façon Danette® (Thermomix)

La crème aux deux saveurs: recette Thermomix datant des années 70 (à l'époque "crème cuite" ou "crème arlequin") mais toujours d'actualité!!! Elle est rapide, facile a préparer, bien meilleure que la célèbre crème Danette® et surtout beaucoup plus naturelle!!! La recette originale provient du livre "A table avec Thermomix" mais ici j'ai réduit le sucre et mis du vrai chocolat. Vous pouvez biensûr varier les arômes en la parfumant avec du café lyophilisé, de la pâte de pistache (recette ici), du caramel au... [Lire la suite]
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17 février 2014

Gâteau Breton (Thermomix)

De mes dernières vacances en Bretagne j'ai rapporté la fameuse recette du gâteau Breton! Elle m'a gentiment été transmise par un artisan boulanger. Mais ATTENTION! C'est très riche, une bombe calorique donc forcément très bon...  Ici je l'ai réalisé avec du rhum mais vous pouvez aussi le réaliser nature, avec de la bergamote, de la poudre d’amande ou encore des fruits secs (raisins de Corinthe, angélique ou écorce d’orange confites) de la crème de pruneaux, de framboise, de la pomme émincée... Cette... [Lire la suite]
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15 février 2014

Bavarois aux fraises WW (Thermomix)

C'est au cours d'une visite sur l'espace recettes que j'ai découvert ce dessert léger... Et comme il me restait du coulis de fraise au congélateur, je me suis lancée! Sans regret, je vous le conseille vivement et je suis certaine qu'il plaira à tous vos invités (même ceux qui ne surveillent pas leur ligne!). Ingrédients pour 4 personnes - 8PP au total soit 2PP/coupe : 200 g de fromage blanc 0% MG (2PP), 300g de fraises ou autres fruits (pour moi du coulis précedemment décongelé), 6 biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
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09 février 2014

Semoule au lait vanillé WW (Thermomix)

La recette simple et rapide qui me permet de varier mes petits dejeuners ou me faire un goûter plaisir à 3PP! Elle est inspirée de l'espace recettes. Ingrédients pour 4 ramequins - 11PP soit 3PP/ramequin: 500g de lait demi-écrémé (5PP), 60g de semoule fine non cuite (6PP),  4 cc de vanille liquide (ou une pointe de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue), 2,5 cc d'édulcorant de cuisson type Hermesetas, 2 CS soit 50g de crème fraîche à 15% MG pour plus de crémeux (1PP) facultatif: 1 CS de cacao non sucré type... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pâte à Crêpes (Thermomix)

Aujourd'hui c'est la Chandeleur...  Alors fête des crêpes oblige, voici la recette express (Source: "A table avec Thermomix") en 20 secondes chrono, et que ça saute!!! Et par ici la version salée: la pâte à galettes de sarrasin Et en cadeau une petite sauce au chocolat à 1PP pour les régimeuses!!!  Diluer dans un bol 1 CS de cacao non sucré type Van Houten, 1 cc d'édulcorant liquide Hermesetas et 3 CS de lait 1/2 écrémé. Faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et déguster sur vos crêpes. Ingrédients... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Flan très léger à l'agar agar WW

Rapide et facile a réaliser , ce petit dessert extra léger à ne vous coûtera qu'1PP/pot! Ne pas hésiter a varier les saveurs café, vanille ou cacao par exemple... Ingrédients pour 4 ramequins: 500g de lait écrémé (4PP), 2g d'agar agar, 1,5 cc d'édulcorant de cuisson type Hermesetas (ou 70g de sucre a comptabiliser), quelques gouttes d'arome naturel pistache (ou 2 sachets de café soluble, 1 gousse/extrait de vanille, 40g de cacao non sucré type Van Houten +0.5PP/ramequin...) facultatif: colorant... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Galette des rois à la crème d'amandes (Thermomix)

C'est aujourd'hui l'Epiphanie, fidèle à la tradition, j'ai donc préparer une galette des rois à la crème d'amandes, bien meilleure maison et beaucoup plus économique!!! Et grâce au Thermomix, c'est un jeu d'enfant ;-) Ingrédients pour 4/6 personnes (diamètre 24/26 cm): Pâte feuilletée: 200g de beurre (minimum 82% de MG) coupé en petits morceaux de la taille d'apéricubes et congelé minimum 48H avant, NE SURTOUT PAS UTILISER DE BEURRE TENDRE, 200g de farine, 2g de sel, 100g d'eau très froide Crème... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Régal du matin au son d'avoine WW (Thermomix)

Après les excès des fêtes de fin d'année, on reprend les bonnes habitudes alimentaires et cela commence par le petit déjeuner! Voici donc une recette de gâteau au son d'avoine dénichée sur le site de la cuisine d'Angelle. Ingrédients pour 4 belles parts - 20PP au total soit 5PP/pers:400 g de lait écrémé ou demi-écrémé (4 ou 5PP), 100 g de son d'avoine (11PP) ou des flocons d'avoine, 3 cc d'édulcorant liquide Hermesetas, 100 g d'eau, 2 oeufs moyens (4PP), 2 poires ou pommes Préchauffer le four à 210°C. Mettre... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Bavarois Poire Chocolat (Thermomix)

Pour changer de la classique bûche, cette année nous avons déguster à Noël un bavarois: frais et léger après un copieux repas!   Ingrédients pour un bavarois de 8 à 10 personnes: Génoise: 4 oeufs, 110g de sucre (60g + 50g), 90g de farine, pour imbiber le biscuit: sirop de poire + rhum Miroir Poire: 200g de poires au sirop, 2 feuilles de gélatine (soit 4g), un peu de jus de poires (4 à 5 CS de vos poires au sirop) Mousse Poire: 200g de poires au sirop + 3/4 demi poires coupées en petits dés, 70 g de... [Lire la suite]
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