21 août 2014

Sauce Pesto au Basilic (Thermomix)

Quoi de meilleur qu'un pesto de basilic frais fait maison pour accompagner un plat de pâtes, viandes grillées, pizza ou un potage italien??? Et  simplissime a réaliser! Cette sauce se conservera durant une semaine environ au réfrigérateur dans un récipient hermétique mais vous pouvez aussi congeler des portions individuelles de sauce dans des bacs a glaçons. Au bout de 3 heures environ (dès qu'ils sont bien congeler) vous pouvez les transférer dans des sacs de congélation. Le pesto se conserve ainsi au congélateur à -18°C... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 22:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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16 août 2014

Tarte tatin de tomates cerises au caramel balsamique (Thermomix)

Essai concluant pour cette recette que nous avons testés à l'occasion d'un dîner entre copines, nous nous sommes régalées!!! A déguster tiède ou froide avec une petite salade verte pour un plat unique ou en entrée dans des moules individuels à tartelettes...   Ingrédients pour un moule à tarte de diamètre 28 cm (ou 6 tartelettes individuelles): Pâte brisée à l'origan: 200g de farine, 90g de beurre, 1  pincé de sel, 75 g d'eau froide, herbes de provence ou origan Caramel de balsamique: 6 CS de... [Lire la suite]
10 août 2014

Gâteau renversé à l'ananas caramélisé (Thermomix)

  J'ai sélectionnée cette recette dans le livre Thermomix "Desserts gourmands"... Il s'agit d'une base de génoise sur laquelle on met des tranches d’ananas qui sont sensées caraméliser mais j'ai commis une erreur car j'ai utilisé un moule en silicone !!!  Enfin, vous pouvez mouiller le gâteau avec le sirop d'accompagnement. Ingédients pour moule à manqué (éviter le silicone!!!) de diamètre 22cm - 6 à 8 pers: Génoise: 4 œufs, 160g de sucre en poudre (pour moi 110g + 1 cc d'hermesetas), 10g de... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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