Premier jour de l'été rime aussi avec premier sorbet de la saison pour nous!!! Une pure merveille a réserver aux amateurs de chocolat noir... Bien meilleur et moins riche qu'une glace puisque réaliser sans oeufs, crème ni lait...  

Sorbet Chocolat (6) 


Pour 8 boules - 2.5PP/boule (ou 2PP/boule si édulcorant): 90g de chocolat noir à 70% de cacao (13PP), 25g de cacao amer type Van Houten (3PP), 240g d'eau, 50g de sucre (5PP) ou édulcorant

Sorbet Chocolat (1)


Verser dans le bol le sucre (ou édulcorant), le cacao et l'eau puis cuire 11 min/100°C/Vit 1  sans le gobelet.

Sorbet Chocolat (2)

A la sonnerie, insérer par le couvercle les carrés de chocolat et programmer 3 min/Vit 2.

Remettre le gobelet en place et mixer 10 sec/Vit 6.

Sorbet Chocolat (5)

Congeler la préparation pendant 12H au minimum dans des bacs à glaçons (ou petits moules) en silicone  car cela sera plus facile pour démouler! .

Au moment de déguster, mettre les glaçons au chocolat dans le bol et mixer 45 sec à 1 minute/Vit 6. Servir imédiatement!

Sorbet Chocolat (4)