Caviar d'aubergine (4)

Le caviar d'aubergine, c'est mon pêché mignon!!! Il est a servir bien frais à l'apéritif ou en entrée, avec du pain grillé. Cette recette est tirée du livre "Saveurs d'enfance" j'ai juste réduit la quantité de matière grasse afin de l'adapter au programme Weight Watcher! 


Ingrédients pour  un ramequin de 650g environ - 4PP la totalité du ramequin: 800 g d'aubergines, 3 belles gousses d'ail, 15 g d'huile d'olive (4PP), le jus d'un 1/2 citron, 1 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de paprika en poudre, 1 cc de sel 

Caviar d'aubergine (1)


Eplucher l'ail et l'introduire dans le bol du thermomix, mixer 5 sec/Vit 5.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 30/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet afin de faire rissoler.

 Caviar d'aubergine (2)

A la sonnerie, ajouter les aubergines, les épices et le citron.

Régler 40 min/100°/mijotage.

A la fin de la minuterie, mixer 5 sec/Vit 4.

Verser dans un récipient, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Caviar d'aubergine (3)