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La marmite de la ferme
14 juin 2014

Tuiles aux amandes et aux éclats de pralin (Thermomix)

Ces petites douceurs accompagnent à merveille un sorbet ou une crème glacée Thermomix ou plus simplement un café... Voici la recette (issue du livre Thermomix "Envie de dessert") des tuiles en version amandes et pralin.

Cette recette vous permettra d'utiliser vos restes de blancs d'oeufs non utilisés (voir cette page).

Elles se conservent idéalement à l'abri de l'humidité et de l'air ambiant dans une boîte métallique ou bien hermétique que vous éviterez d'ouvrir trop régulièrement (même si c'est dur!!!) sous peine qu'elles ramollissent...

Tuiles aux amandes (6)


Ingrédients pour environ 35 tuiles moyennes: 35 g de beurre, 100g de sucre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 40 g d'amandes effilées, 40 g d'éclats de pralin


Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans le bol et régler 2 min/70°/Vit 2.

Tuiles aux amandes (1)

A la sonnerie, ajouter sucre, farine, blancs d'oeufs et sel.

Mixer 10 sec/Vit 4.

Tuiles aux amandes (2)

Utiliser 2 toiles de cuisson en silicone SILPAT (ou à défaut des plaques de patisserie recouvertes de papier sulfurisé) et y déposer à l'aide d'une petite cuillère des tas de pâte et les étaler finement avec le dos de la cuillère en laissant un espace d'au moins 3 cm entre eux.

Parsemer cette première fournée de tuiles avec les amandes effilées.

Tuiles aux amandes (3)

Cuire au four environ 8 minutes à 180°C.

Les tuiles sont cuites dès que les bords sont bruns (pas trop foncés) tandis que le milieu reste clair.

Tuiles aux amandes (4)

A la sortie du four attendre quelques instants avant de les decoller puis les mettre en forme sur un rouleau à patisserie ou une bouteille.

Et préparer une deuxième fournée avec le reste de pâte et les éclats de pralin!!!

Tuiles aux amandes (5)

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Commentaires
V
Testées ce week-end ! Un vrai régal ! Merci
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