Cake aux fibres WW (Thermomix)
Je cherche en permanence de nouvelles recettes pour mes petits déjeuners légers, et bien voici cette fois une recette signée WW qui m'a bien plu!!! OK, la photo ne fait pas rêver mais elle est parfaite pour un petit déjeuner rassasiant, accompagné d'un laitage maigre et d'un fruit frais...
Ingrédients pour 6 portions - 26PP au total soit 4,5PP/part: 2 œufs moyens (4PP), 100g de céréales Kellogg's All-Bran Fibre Plus (8PP), 200g de lait écrémé ou 1/2 (2PP), 2 cc d'édulcorant liquide résistant a la cuisson de type Hermesetas résistant a la cuisson , 300g de Pomme, Zeste d'une orange non traitée ou a défaut qq gouttes d'arôme naturel d'orange, 10g soit 2cc de beurre allégé à 41% MG,(1PP), 1 sachet de levure chimique, 1/2 cc de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 130g de farine de blé complet (11PP)
Verser dans le bol les œufs, le lait et l’édulcorant Hermesetas. Mixer 5 sec/Vit 4.
Ajouter les céréales aux fibres et le zeste d’une orange non traitée (ou l'arôme naturel) et mélanger 20 sec/sens inverse/Vit 3.
Verser dans un récipient et laisser reposer environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 190°C (th. 5) et peler puis épépiner les pommes. Les couper en petits dés.
Faire chauffer 2 cuillerée à café de beurre léger dans une poêle antiadhésive et y faire colorer les dés de pomme.
Verser dans le bol la farine, la levure, la cannelle et une petite pincée de sel. Mettre en route les couteaux à vitesse 3 (pendant 1 minute environ) puis verser progressivement par l'orifice du couvercle la préparation au lait.
Enfin, Incorporer les dés de pomme, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 35 minutes.
Laisser tiédir et démouler.
Servir froid, découpé en 6 tranches épaisses ou 12 tranches fines.