Une pure gourmandise ce riz au curry!!! A réaliser nature en accompagnement d'un poulet rôti, rôti de porc ou du poisson... Mais également en plat complet avec des petites crevettes comme la version ci dessous. 

Riz au Curry et Crevettes (4)


Ingrédients pour 4 personnes - 40PP au total soit 10PP/Pers:  3 CS d'huile d'olive (9PP), 1 gros oignon coupé en 4 soit 50 g environ, 250g de riz long grain Basmati ou Thaï (24PP), 700 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ou KUB Or, 1 cc de gros sel, poivre, 2 à 3 CS de curry, 2 CS de raisins secs (2PP) facultatif: 200g de petites crevettes décortiquées décongelées (5PP)

Riz au Curry et Crevettes (1)


 Introduire l'huile d'olive et l'oignon coupé en 4 dans le bol puis programmer 4 min/100°/Vit 4.

Riz au Curry et Crevettes (2)

Mettre le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Le verser dans le panier. Ajouter la fondue d'oignon sur le riz. Réserver.

Dans le bol, introduire 700 g d'eau dans le bol avec le cube de bouillon, le sel, le poivre et le curry. Placer le panier dans le thermomix et cuire 10 min/100°/Vitesse 4.5.

Riz au Curry et Crevettes (3)

A la sonnerie, rajouter les raisons secs (et les crevettes éventuellement) par l'orifice et remuer avec la spatule.

Poursuivre la cuisson 10 min/100°/Vitesse 4.5.

A l'arrêt de la minuterie, verser le riz dans un saladier

Riz au Curry et Crevettes (4)