11 avril 2014

Semoule aux légumes WW (Thermomix)

Réalisez cette recette de semoule en cuisant simultanément  dans le bol un velouté de poivrons à la féta WW et des mini brochettes de poulet au chorizo (ou de poisson blanc)  dans le fond du Varoma et vous aurez ainsi votre menu complet!!! Ingrédients pour 5 personnes - 27PP au total soit 5.5PP/Pers: 250g de semoule de couscous moyenne (24PP), 1/2 cc de sel fin, 1 CS d'huile d'olive (3PP), 1 courgette coupée en 4 tronçons, 1 carotte coupée en 4 tronçons, 1/2 poivron rouge,... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Choucroute de la mer légère WW (Thermomix)

Vous recherchez un plat festif et convivial mais vous surveillez votre ligne... Et bien essayer cette recette !!! Ingrédients: Pour 2 personnes - 26PP soit 13PP/Pers:  400g de choucroute cuite (3PP),  260g de pommes de terre à chair ferme (6PP),  150g de saumon frais (7PP), 150g de filet de haddock fumé (4PP), 100g de lait, 100g soit environ 4 noix de Saint-Jacques (3PP), 500g d'eau, 100g de vin blanc alsacien (Riesling), 65g de crème à 15% MG (3PP),... [Lire la suite]
07 avril 2014

Carpaccio de Fenouil au Parmesan

Aujourd'hui je délaisse mon Thermomix pour vous proposer cette délicieuse entrée fraîche et raffinée aux saveurs italiennes... Ingrédients pour 2 personnes: 1 bulbe de fenouil, 1/2 citron, copeaux de parmesan Parmigiano Reggiano, 1.5 cc d'huile de truffe (2PP), sel, poivre, 2 cc de pignons de pin (2PP) facultatif: 1/2 pomme Granny Smith Laver le fenouil, couper chaque extrémité et enlever les feuilles dures. Le bulbe doit rester entier. A l'aide d'une mandoline, couper le fenouil en très fines... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Bavarois à la vanille et aux fruits (Thermomix)

Comme promis lors de mon dernier post, voici la recette du bavarois à la Vanille aux fruits (alias Tutti Frutti de chez Demarle) adapté au Thermomix. Ce dessert peut être préparé à l'avance et congelé. Ingrédients pour un petit cadre rectangulaire 16 x 24 cm - 10 parts - 109PP au total soit 11PP/Pers: Génoise à la vanille - 30PP (recette ici): 4 oeufs (8PP), 120g de sucre (13PP), 70g de farine (6PP), 30g de fécule de maïs type Maïzena (3PP), vanille liquide ou en poudre, 1/2 sachet de levure chimique Bavaroise vanille - 56PP:... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Génoise Moelleuse et Inratable à la Vanille ou Chocolat (Thermomix)

Cette génoise dénichée sur le site Recettes économiques est plus simple et rapide a réaliser que celle publiée sur mon blog le 23/12/2013 car ici pas besoin de monter les blancs en neige. Et en prime, je préfère le résultat final qui donne un biscuit plus aéré et moelleux, donc j'adopte à 200% cette version que l'on pourra réaliser en version nature, à la vanille ou même au chocolat!!! Alors plus d'excuses et à nous: bûches, napolitains, gâteaux roulés à la confiture ou à la crème pâtissière pour le goûter ou même... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Purée de Pois Cassés WW (Thermomix)

   Ingrédients pour 3 personnes: 1 belle échalote ou 1 oignon, 1 cc d'huile d'olive (1PP), 2 carottes épluchées coupées en 3, 250g de pois cassés, 600g d'eau, 1 feuille de laurier, thym, sel, poivre, +/- 100g de lait demi-écrémé  Rincer à plusieurs eaux puis faire tremper pendant 1H les pois cassés. Mettre l'échalote (ou l'oignon) et les carottes dans le bol puis mixer 6 sec/Vit 5. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive  et rissoler pendant 5 min/100°/Vit 1. A la... [Lire la suite]
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