29 mars 2014

Sauce au Thon Légère pour Crudités (Thermomix)

Voici la recette de l'excellente sauce au thon du livre "A table" mais en version légère qui reste néanmoins assez riche en huile!!! Ici j'ai préparé des carottes mais vous pouvez également réaliser d'autres crudités telles que des concombres, chou, céleri ou betterave. Ingrédients pour 6 personnes: Sauce: 150g de thon au naturel, 1 CS de moutarde forte, 20g de vinaigre, 100g de yaourt nature, 100g soit 1 gobelet d'huile pour moi 1/3 colza tournesol et olive (26PP), sel, poivre, herbes fraîches ou... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 mars 2014

Moussaka WW (Thermomix)

J'adore la moussaka mais c'est très gras alors j'ai crée cette version WW à 7.5PP la copieuse part... Et bien vous m'en direz des nouvelles !!! Si vous le désirez, vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, c'est tout aussi bon ;-) Ingrédients pour un gratin pour 4 personnes - 30PP soit 7.5PP/Pers: Garniture - 20PP soit 5PP/Pers: 350 g de boeuf haché 5% (12PP), 3 aubergines moyennes, 400 g de pulpe de tomate en boîte, 1 cc d'herbes de provence ou d'origan, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2014

Gratin Dauphinois (Thermomix)

Une recette tirée du livre Thermomix "le meilleur de votre esp@ce recettes" a tester d'URGENCE !!! C'est une bombe calorique mais quel délice.... A accompagner avec tous vos rôtis et viandes grillées. Ingrédients pour 6 personnes: 2 gousses d'ail, 1200 g pomme de terre à gratin coupées en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur, 400 à 500g de crème liquide à 30% MG, 1  cc de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de noix de muscade moulue, facultatif:  emmental, comté ou gruyère rapé  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2014

Terrine de Thon aux légumes WW (Thermomix)

Cette terrine estivale sera servie froide avec une salade verte en entrée ou à l’occasion d’un buffet avec une mayonnaise citronnée pour les plus gourmands !!! Ingrédients pour 8 belles parts - 26PP soit 3PP/Part: 4 œufs moyens (8PP), 200g de crème fraîche épaisse à 15% MG (9PP), 140g de thon au naturel en boîte (4PP), 1 boîte de 400g soit 265g net égoutté de macédoine de légumes (3PP), 2 CS de chapelure (2PP), sel, poivre, 4 à 5 CS d'herbes fraîches ou congelées (ciboulette, persil, basilic) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
21 mars 2014

Pâtes express en 14 minutes (Thermomix)

Sceptique lorsque j'ai découvert cette recette sur l'espace recettes et bien à a grande surprise: C'est très bon et tellement pratique en 14 minutes chrono! Ingrédients pour 4 personnes: 200g de dés de jambon, lardons de volaille ou lanières de poulet, 200g de crème fraîche liquide ou épaisse à 15% MG ou sauce tomates, 300g de pâtes (farfalles, coquillettes, 480g d'eau, 1 cube de  bouillon de légumes, volaille dégraissé ou Kub Or, facultatif: champignons, fromage râpé (parmesan, gruyère, mozzarella...) Mettre tous... [Lire la suite]
19 mars 2014

Gratin de choux fleur et pommes de terre à la béchamel WW (Thermomix)

Ce gratin fera un délicieux accompagnement ou un plat complet en y ajoutant par exemple des dés de jambon ou des morceaux de poulet. Succès garanti!!! Ingrédients pour 4 personnes - 24PP au total - 6PP/Pers: Garniture - 14PP: 600g d'eau, 1 choux fleur moyen, 400g de pommes à chair ferme (8PP), Au choix: 60g de fromage râpé OU 280g de jambon blanc découenné/dégraissé OU 280g de blancs de poulet (6PP) Béchamel légère (recette ici) - 10PP: 40g de Maïzena (4PP) ou farine mais augmenter de 2... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mars 2014

Bavarois léger à la framboises WW (Thermomix)

Demain nous fêtons un anniversaire mais en toute légèreté grâce à ce délicieux bavarois à la framboise, un classique à la maison!!! Il s'agit en fait d'une adaptation de la célèbre recette Weight Watcher de la bûche bavaroise aux framboises... Ce bavarois peut être préparé à l’avance et congelé. Dans ce cas, mettez-le à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation. Ingrédients pour un cercle de 18 cm de diamètre - 6 à 8 personnes - 24PP au total soit 4PP/Pers pour 6 belles parts ou 3PP/Pers... [Lire la suite]
15 mars 2014

Chirashi à la Thaïlandaise

Lorsque je mange dans un restaurant japonnais je choisi très souvent du saumon cru car j'adore ça, sous toutes ses formes: sushis, makis, sashimis ou encore chirashi (bol de riz vinaigré sur lequel est déposé une garniture). Et c'est ainsi que j'ai découvert LE chirashi mariné à la thaïlandaise d'une célèbre chaîne de restaurants japonnais.... Certes cher pour ce que c'est mais c'est une tuerie!!! J'ai donc délaissé mon Thermomix quelques instants afin de reproduire cette recette et même l'améliorer, vous me suivez? ... [Lire la suite]
Posté par marmitedelaferme à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
13 mars 2014

Coleslaw WW (Thermomix)

Je profite de ce beau temps pour publier la recette du célèbre Coleslaw, délicieuse salade de crudités à base de chou blanc et de carottes, légèrement sucrée, très populaire en Amérique du Nord. Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d'un poisson grillé au barbecue par exemple... A réaliser de préférence la veille pour développer toutes les saveurs!!! Ingrédients pour 4 personnes - 12PP au total soit 3PP/Pers (ou 4.25PP/Pers avec mayonnaise non allégée): 300g soit 1/4 de chou... [Lire la suite]
11 mars 2014

Purée de Courge Butternut WW (Thermomix)

J'adore cette courge qui ressemble à une grosse poire de couleur crème car, comme son nom l'indique, elle a un délicieux goût de beurre noisette... De plus, sa chair ferme de couleur jaune-orangée à l'avantage de se cuisiner facilement tout comme la pomme de terre (velouté, gratin, crumble et même en dessert!!!). Ici, je réalise une purée qui accompagnera aussi bien une viande qu'un poisson et que vous pourrez servir: nature avec juste un filet d'huile d'olive, une pincée de noix de muscade râpée... [Lire la suite]