Je profite de ce beau temps pour publier la recette du célèbre Coleslaw, délicieuse salade de crudités à base de chou blanc et de carottes, légèrement sucrée, très populaire en Amérique du Nord. Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement d’une viande ou d'un poisson grillé au barbecue par exemple... A réaliser de préférence la veille pour développer toutes les saveurs!!!

Coleslaw (4)


Ingrédients pour 4 personnes - 12PP au total soit 3PP/Pers (ou 4.25PP/Pers avec mayonnaise non allégée): 300g soit 1/4 de chou blanc (ou rouge pour varier),  250g soit 2 à 3 carottes, 50g de mayonnaise Bénédicta légère (5PP) ou maison (+5PP), 70g crème fraîche épaisse 15% MG OU 70g de yaourt nature entier/fromage blanc 40% MG égoutté (3 ou 2PP), 15g de vinaigre de cidre ou balsamique blanc, 1 CS de moutarde forte ou à l'ancienne, 1 CS de persil ou ciboulette ou aneth selon les goûts, 1 échalote OU 1/2 oignon rouge, sel, poivre, 50g de raisins secs préalablement réhydratés dans l'eau (4PP) facultatif: pomme granny, cumin, sucre ou miel, graines de sésame (a comptabiliser).

Coleslaw (1)


Mettre dans le bol: les carottes coupées en tronçons d'environ 2 cm, le chou coupé en morceau de 2 à 3 cm et l'oignon ou l'échalote coupée en 2.

Mixer 5 sec/Vit 5.

Coleslaw (2)

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 20 sec/Vit 3.

Coleslaw (3)